Найти тему
Регион.ru

Главное - не обделить себя!

Вы думаете это просто тонет яхта российского олигарха?! Если да, то вы глубоко ошибаетесь. Это тонет труд тысяч российских шахтеров и работяг, да не только их, а также отцов и дедов тех же шахтеров. Впрочем, обо всем по порядку.
19 мая 1964 года, по распоряжению Совета Министров РСФСР, вся угледобыча Кузбасса, комбинаты и 13 карьеров бассейна,также ряд вспомогательных предприятий, были объединены под единым руководством, в единое предприятие "Кузбасскарьеруголь" с 14 тысячами рабочих. В 1974 году, уже в состав гиганта входили 49 предприятий, число рабочих достигло 36 443 человек. К 1989 году, предприятие выдавало стране - рекордные 63 миллиона тонн угля.... А дальше?! А дальше - здравствуй ....опа Новый год! Вернее, здравствуйте товарищ Чубайс, здравствуй приватизация, здравствуйте акционерные общества, кланяемся господа хозяева! О дальнейших метаморфозах, происходящих с объединением, о делениях на АО, АООТ и пр. промолчим (там сам Минфин мозг сломает), но подчеркнем один пикантный нюанс : в какой то момент, угольный бизнес разделился на доли. Добыча сырья (которая была признана убыточной почему то) осуществляемая компанией "Кузбассразрезуголь"(название данное предприятию после приватизации), осталась в поле российского налогового законодательства и правового поля, а вот экспортная продажа, с выручкой более 1,5 млрд ненавистных зеленых, компании "Krutrade", причем с эксклюзивными правами на продажу продукции "Кузбассразрезугля". Это австрийская компания, которая впрочем ведет все финансовые операции через Кипр, вся выручка остается кстати, также за рубежом. Председателем Совета директоров данной австрийской компании, как раз и является российский олигарх господин Г. Айвазян, чья предположительно яхта, тихо ушла на дно у берегов Италии. Интересно как то поделили бизнес и прибыль неправда ли?! Российский сегмент - "Кузбассразрезуголь" весь в убытках, впору последнюю морковку без соли доедать, а вся прибыль оседает в австрийских закромах "Krutrade".

-2

Если учесть что, 1,5 млрд $ выручка была до резкого взлета цен, то владелец утонувшей яхты стоимостью в 50 млн. долларов не сильно расстроился - подумаешь, такая мелочь. Как говорил Карлсон - пустяки, дело- то житейское... Это работягам угольной промышленности, расстраиваться надо теперь - яхта утонула, а российский олигарх без яхты, это как то даже неприлично. Нужна новая, дороже и длиннее предыдущей. Значит что?!.. Шахтерам нужно добыть больше угля, "Кузбассразрезуглю" влезть опять в убытки, а "Krutrade" стрясти кипрские банки. Так с миру по нитке и соберем, господину Г. Айвазяну на яхту. Не бросать же своих людей, в трудные минуты сухопутной жизни, да и вообще - разве это жизнь, когда нет яхты?! На этом все, спасибо за внимание.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, будьте в курсе последующих публикаций. Рад всем гостям и ПОДПИСЧИКАМ!