И снова здравствуйте. Поскольку все гнездовые оказались слабаками и временно сошли с дистанции, пришлось мне подхватить упавшее знамя и спешить на выручку. Акция разовая и регулярности не обещаю.
Итак... У нас пятница и можно позволить себе... Нуачо, иные могут себе позволять всё что хотят, а мы тут чё рыжие что ли?
Поэтому так...
А вы знаете как делается водка? Готова поспорить, что не знаете. Я вот раньше тоже не знала. Думала, что там все просто - смешал спирт с водой, и наливай в бутылку. А на самом деле там довольно сложный и длительный процесс. Поскольку основной компонент водки - вода, то вода должна быть идеальная. Для этого берём воду из артезианской скважины глубиной 120 метров. Водичка оттуда на первый взгляд и так вполне хорошая. Но! Для чая может этого и достаточно, а для водки нет! Поэтому пропускаем ее через первый фильтр. Для очистки от взвесей и примесей. Потом пропускаем через установку обезжелезивания. Далее угольный фильтр. Потом установки умягчения воды с помощью обратного осмоса и мембранных фильтров. На выходе получаем практически чистый H2О. Без примесей. На всех этапах лаборатория зорко следит за параметрами воды. Итак, вода для народного напитка готова.
Далее спирт. Спирт, оказывается, бывает разных марок. И отличие между ними минимальное. По крайней мере крепость одна и та же. Но вот самое принципиальное - это содержание в нем метанола. А как вы думали? Он там есть, в любом спирте. Но в очень маленьком количестве. И в разных марках спирта допускается его разное количество. И в спирте марки "Альфа" его по нормативам меньше всего. Поэтому этот спирт считается самым лучшим. И опять лаборатория своим сложным оборудованием проверяет содержание вредных примесей в спирте. И его соответствие заявленной марке.
Ну и казалось бы всё, смешивай и наливай. Ан нет! Смесь воды и спирта ещё не является водкой. Прежде чем водно-спиртовой раствор станет водкой, он должен пройти ещё ряд этапов. Например стабилизация температуры. Ведь при смешении этих жидкостей выделяется неслабое такое тепло. После стабилизации будущая водка проходит каскад фильтров - песчаный, угольный и снова песчаный.
Ну теперь-то всё? Всё, да не всё. Просто водкой искушённого пианицу уже не удивишь. Нужны водки особые. Со всякими там изысками. И к отфильтрованному водно-спиртовому раствору добавляются различные ингредиенты. В зависимости от рецептуры это может быть и мёд, и сахарный сироп, и настои ягод и трав. Всё натуральное, отборное и полезное для здоровья. Если бы речь не шла о напитке априори вредящем здоровью, то я бы прям рекомендовала продукт с таким хорошим и натуральным составом. Ведь никаких ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов там нет. Это вам не колбаса какая-нибудь )))
Ну и соответственно после добавления этих ингредиентов, водка и становится окончательно водкой, той, что попадает на прилавки магазинов. Естественно перед этим ещё разок купаж фильтруется. И разливается в тщательно вымытые бутылки. Никакого вторичного использования. Только новые бутылки.
Вот такая интересная биография у простого народного напитка.
А с вами была Ольга неСокол.