Я уже смирилась с тем, что «Ласточка» улетит без меня. Вызвать такси в нашу глухомань будней ночью – дело из разряда импосибл. В тот самый момент, когда я окончательно приняла неизбежное и собралась вернуться под одеяло досыпать, телефон разразился бодрым звонком и отрапортовал, что через 8 минут меня заберут из моего пермского гетто прямо в екатеринбургский конструктивизм.
Едва я заскочила в электричку, как двери за мной бесшумно съехались и поезд тронулся. За окном проплывали заводские трубы, голые склоны Уральских гор, буйствовала золотая осень.
Каких-то 5 часов, и я вышла в прохладный пасмурный полдень начала октября по другую сторону Уральского хребта.
Екатеринбург встретил уральским характером: ледяным ветром, тяжёлым небом, серым пейзажем. То и дело я забегала отогревать окоченевшие даже в перчатках пальцы в кофейни, затерявшиеся на Малышева, Вайнера и улице Бориса Ельцина.
Провожал Екатеринбург с уральской душой: пронзительным синим небом, опрокинутым в гладкие воды Исети, золотом и теплынью.
Здесь всё было именно так, как я хотела: ощущение детства в Ельцин-центре, те самые 90-е, которые ты смутно, но помнишь; головокружительный вид с небоскрёбов; конструктивизм двадцатых, ухоженные сталинки с табличками, где указаны год строительства и архитектор; люди, которые совершенно определённо любят этот город.
Екатеринбург – это не просто один из красивейших городов нашей необъятной страны с архитектурой, которую хочется рассматривать, уральским характером, культурной жизнью и миллионом возможностей, это ещё одно место на карте мира, куда мне хочется вернуться.
#екатеринбург #путешествиепороссии #пороссии #урал #настроение #пишу #копирайтер #тексты #копирайтинг #путешествие
Не забывайте подписываться и ставить палец вверх. Он тут, внизу, под текстом. Вам не сложно, а мне приятно!