ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ, не самый быстрый, но самый вкусный и красивый рецепт 👌 Катя, она у нас главный гурман по ним, просит готовить только так 💯
Томаты вялим третий год, попробовала и в духовке и в сушилке, с разными специями и на наш вкус самые лучшие получаются в духовке при 90 С с чесноком, свежими розмарином и базиликом и оливковым маслом. Да можно взять подсолнечное и сухие травы и без чеснока, но вкус не тот 🤗
🔸Помидоры беру не крупные, сливки идеально походят
🔸 Мою, режу на две части, убираю сердцевину и семенные камеры, чуть солю и оставляю минут на 30
🔸 Пока помидоры отдыхают и пускают сок готовлю чеснок и базилик с розмарином
🔸 С томатов стряхиваю выделившийся сок и укладываю на решетку или противень на пергамент, в каждую серединку кладу ломтик чеснока, добавляю немного трав, чёрный перец и сбрызгиваю оливковым маслом
🔸 Ставлю в разогретую до 120 С духовку на 10 минут, после температуру снижаю до 90 С и держу до готовности в районе 6 часов на режиме с конвекцией, время зависит от размера томатов, если мелкие то быстрее. Важно - все это время дверца духовки приоткрыта!!!
🔸 Как только овощи уменьшатся в размере раза в 3, а внешне станут напоминать сухофрукты можно доставать, укладывать в стерилизованные банки и заливать горячим, но не кипящим оливковым маслом. После остывания храню в холодильнике
Вяленые помидоры идеальны для бутербродов с творожным сыром и ржаным хлебом и для пиццы 😘
#кайгородцева_кухня
❤️
.