На сегодняшний день заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает расти. Именно по этой причине не стоит забывать о регулярной ревакцинация против COVID-19.
По информации за 25 августа 2022 года, за последние сутки было обнаружено почти 44 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. При этом темп выздоровления значительно ниже — 30 тысяч человек. По этой причине стоит обратить внимание на меры защиты. Наиболее эффективным средством против COVID-19 остается вакцинация.
Как записаться на вакцинацию в 2022 году?
На сегодняшний день существует несколько способов, как записаться на получение прививки или на ревакцинацию от коронавируса:
- Во-первых, каждый человек может посетить поликлинику по месту жительства. В регистратуре можно узнать о приеме и записаться на удобное для себя время.
- Во-вторых, записаться на вакцинацию можно на приеме у врача.
- При помощи единого номера 122 также можно договориться с оператором о желании пройти вакцинацию. Для этого нужно будет дать свои контактные данные, адрес проживания и полное имя. Также голосовой помощник может попросить номер вашего страхового полиса. После этого медицинский работник позвонит вам и уточнит, когда необходимо прийти на вакцинацию.
- Кроме этого, оформить запись можно самостоятельно при помощи Госуслуг. Достаточно зайти в личный кабинет, войти в сервис "Запись к врачу" и в поле "Название участка" набрать "вакцинация". В кабинете вакцинации от COVID-19 нужно выбрать день и время прохождения процедуры.
Где можно получить вакцину против COVID-19 без записи?
Также можно пройти вакцинацию день в день без наличия записи. Однако для этого необходимо поискать через интернет пункты вакцинации. Например, в Москве вакцинироваться без записи можно в ГУМе и Троицкой городской больнице. Процедура без записи осуществляется во многих городах России.
Как подготовиться к вакцинации?
Строгих ограничений и правил в подготовке к вакцинации нет. Самое главное, чтобы человек поел утром и не болел. Если вы чувствуете себя плохо и болезненно, то от прохождения процедуры лучше отказаться. После болезни необходимо выждать хотя бы 2 недели. В идеале — 4.
Какими вакцинами можно воспользоваться сегодня?
На сегодняшний день в России можно воспользоваться следующими отечественными препаратами против коронавирусной инфекции.
- «Спутник V» — векторная вакцина.
- «Спутник M» — векторная вакцина для детей.
- «ЭпиВакКорона» — пептидная вакцина.
- «КовиВак» — цельновирионная вакцина.
- «Гам-КОВИД-вак-Лио» в виде порошка.
- «Гам-КОВИД-Вак» и «Спутник V» в виде капель.
Стоит отметить, если вы решили вакцинироваться против гриппа и COVID-19, то сначала следует пройти вакцинацию от гриппа. Лишь через 2-4 недели можно сделать прививку от коронавируса.
Источник: Курьер.Среда