Найти в Дзене
Кулинарный замес

Овощи тушеные по-сельски. Лучшее сочетание вкусов по рецепту моей бабушки.

Доброго Всем дня! Почему-то под конец лета я перестаю радоваться пятницам. Наверно, это от того, что скоро дожди, работа, школа, рутина, и в общем, все остальные прелести жизни, связанные с осенним сезоном. В это время я стараюсь продлевать летнее настроение блюдами на основе овощей или фруктов. В наше время сложно кого-то удивить тушеными овощами, но я все же попробую. Так, овощи готовила моя бабушка, и они всегда отличались от тех, что готовила моя мама или кто-то другой. Все дело в правильном сочетании и количестве каждого ингредиента. Решила поделиться с вами этим рецептом, а вы потом в комментарии напишите: пробовали ли готовить и нашли ли в них действительно своеобразный вкус? ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста — половина среднего кочана. Перец болгарский - 2-3 шт. крупных Томаты - 4 шт. Кабачки - 1 шт. крупного размера Морковь - 3 шт. небольшого размера Лук репчатый - 2 шт. среднего размера Чеснок - 4-5 зубчиков Универсальная приправа (типа Магги с бульоном) - по вкусу Соль, перец — по вкусу

Доброго Всем дня!

Почему-то под конец лета я перестаю радоваться пятницам. Наверно, это от того, что скоро дожди, работа, школа, рутина, и в общем, все остальные прелести жизни, связанные с осенним сезоном.

В это время я стараюсь продлевать летнее настроение блюдами на основе овощей или фруктов.

В наше время сложно кого-то удивить тушеными овощами, но я все же попробую. Так, овощи готовила моя бабушка, и они всегда отличались от тех, что готовила моя мама или кто-то другой. Все дело в правильном сочетании и количестве каждого ингредиента. Решила поделиться с вами этим рецептом, а вы потом в комментарии напишите: пробовали ли готовить и нашли ли в них действительно своеобразный вкус?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста — половина среднего кочана.
Перец болгарский - 2-3 шт. крупных
Томаты - 4 шт.
Кабачки - 1 шт. крупного размера
Морковь - 3 шт. небольшого размера
Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
Чеснок - 4-5 зубчиков
Универсальная приправа (типа Магги с бульоном) - по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сахар - 1 ч.л.

Моем все овощи. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. Кстати, почти все овощи мы будем именно резать и исключительно мелко. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок раздавить через чеснокодавку.

Кабачок чистим, удаляем сердцевину с косточками и режем кубиками среднего размера.

Томаты разрезаем пополам. Удаляем у них плодоножку и режем мелкими кубиками. Семена, мякоть и кожицу оставляем.

Сначала начинаем тушить капусту под крышкой. В это время в другой сковородке обжариваем лук с чесноком и через пару минут добавляем к ним морковь. Как только лук с морковью стали мягкими и подрумянились, добавляем к ним болгарский перец. Немного протушиваем. Затем отправляем к смеси томаты. По времени все жарим на глаз, чисто по готовности овощей. Порезанные кабачки отправляем к капусте и оставляем тушится под крышкой. В тот момент, когда кабачки дойдут до полуготовности, смешиваем содержимое обеих сковородок. Даем немного потушится и выпариться лишней влаге. Кстати, я ее до конца не выпариваю, потому что овощная подлива получается ну очень вкусная.

На этом этапе добавляем молотый черный перец, сахар и универсальную приправу. Ее я, кстати, не экономлю. Она часто заменяет мне соль вообще. Это, конечно, не самая полезная добавка, но именно она в сочетании с сахаром и дает тот самый вкус. Ориентируйтесь по соли бульона. Так вы никогда не пересолите овощи. Если соли в универсальной приправе мало, то добавьте соли по вкусу. И так все тушим до готовности.

Получается очень нежный кисло-сладкий вкус. Это просто отвал башки))))

Готово! Приятного аппетита!

Мы будем очень рады, если вы попробуете приготовить эти овощи и поделитесь результатом и отзывами.

-2
Томатная Фриттата. Рецепт знаменитого итальянского завтрака.
Кулинарный замес26 августа 2022
Соус Тартар в домашних условиях.
Кулинарный замес10 августа 2022
Жульен. Раскрываю секрет классического французского рецепта.
Кулинарный замес9 августа 2022
Фрикадельки по-шведски. Те самые как в Икеа.
Кулинарный замес3 августа 2022
Дерзкие медово-чесночные крылышки.
Кулинарный замес23 июля 2022
Картофель "Айдахо". Самая вкусная деревенская картошечка.
Кулинарный замес15 июля 2022

Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь

Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями

Если понравилась статья, то ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!

-3

Отблагодарить за рецепт в Cloud Tips <= кликаем по ссылке

или через донат в Юmoney

С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)

#тушеные овощи #овощи #гарнир #простой рецепт #бюджетный рецепт #рецепт гарнира #пп #правильное питание #очень вкусно #кулинария