Найти тему

Вкусная куриная печень!

Вкусная куриная печень!

Куриная печень
Куриная печень

Состав:

Печень куриная - 400 гр( на фото 800 гр.)

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Молоко - 400 мл.

Масло растительное

Соль,чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук маленькими брусочками,добавляем в разогретую сковороду масло и обжариваем лук до полуготовности. К луку добавляем натёртую морковь на средней тёрке и обжариваем до готовности и убираем из сковороды. Готовим печень к обжарке,убираем прожилки и каждый кусок нарезаем пополам,дальше складываем в полиэтиленовый пакет и 2 ст.л. муки и в пакете тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем побольше масла и выкладываем печень и обжариваем до корочки. К печени добавляем обжаренные овощи и заливаем молоком и доливаем воду на 2 см до поверхности печени( если нужно в зависимости от сковороды) После закипания на медленном огне варим 10 минут,добавляем соль и перец,варим 2 минуты( не дольше иначе получается жестким! Вкусная и нежная печень готова,приятных вам готовок!!!

Куриная печень с макаронами!
Куриная печень с макаронами!

Подавать лучше всего с пюре и макаронами,но можно и слюбым гарниром на свой вкус!!! Приятного аппетита!!!