Здесь о том, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Не получилось все впихнуть в видео. Сейчас ведь как -не сфоткал, не выложил, считай - не было. Перетряхнув архив, исправляюсь. Вот мои аргументы! Ловите))
❣️Для тех, кто не смотрел предыдущее видео - краткая справка о сути проблемы: у меня у большинства "нарядных" сортов ПРОПАЛА шоколадная зона на листьях. 🤷😟
Хотя солнца - в избытке! По идее, чем ярче солнце, тем ярче должна быть зона. Ан нет! И вот вам примеры:
И ладно бы, один или два кустика раскапризничались - нет! Большинство! В недостатке питания меня не упрекнуть - грунт свежий, хороший, вкусняшками, от большой любви, кормлю чаще, чем надо бы... Толку-ноль. Бледная немочь! 😩🤦♀️
Я пробовала Ферровит. Там микроэлементы, витамины и железо для листьев. Бесполезно!
В общем, плачь - не плачь... Не в твоей печке калач!
Я плюнула. А когда началась самая жара и, здравствуй, температурный хлороз (писала о нем), меня озарило! Это же норма! В жару метаболизм у растений затормаживается, все процессы биосинтеза, в том числе пигментов - прекращаются. Откуда, простите, шоколаду тут взяться? Скажите спасибо, что хотя бы зелёные листья! И то, вон, не у всех... ☝️☝️☝️
В общем. Терпение, друзья мои, терпение. Универсальный ключ к успеху! 👌😉❤️)) Бережем нервы и ждём Бабьего лета! Глядишь, и шоколадом полакомимся!!! 😂👌🍫
Кстати, разговаривала с одной знакомой, у неё пеларгоши на уличном содержании, в открытом грунте. Там всё - таки ситуация получше. Шоколад в наличии. Хотя, говорит, сейчас в жару, тоже поблек немного. Побледнел. 🤷♀️
А у вас, друзья, есть "африканочки", которые выдержали натиск жары и сохранили свой контрастный наряд? Поделитесь, расскажите, что за сорта такие стойкие?🙏💗 Может, рискну на будущий год их приобрести!!!🔥🔥 🔥