Найти тему

Как ускоряю созревание перца в августе в теплице

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала "Советы дачника и цветовода"!

Вот и близится к своему финальному завершению лето.

В конце августа ещё пока стоит жаркая погода. Дневная температура 29 - 30°С, ночная уже - 14 - 16°С. Вот такие разницы суточной температуры.

В конце августа ночи стали уже холодные.

Посмотрела прогнозы погоды на сентябрь. В первых числах сентября дневные температуры обещают в 2 раза ниже жарких августовских.

Случался и резкий переход от летнего тепла к осеннему холоду.

Думаю, что подошла пора, когда следует ускорить плодоношение перца и др. овощных культур.

В этой статье поговорим об ускорении плодоношения перца.

Несмотря на то, что свои перцы мы выращиваем только в теплице, необходимо срочно провести такие мероприятия.

Речь пойдёт о том, как без применения, каких - либо, удобрений ускорить созревание перца. Дело уже идёт к осеннему похолоданию, которое уже, увы, не за горами.

Созрели пока на кустах нижние плоды.
Созрели пока на кустах нижние плоды.

Собрали только на кустах перца урожай зрелых нижних плодов.

Кусты перца в теплице стоят, буквально, облепленные зелёными плодами.

И надо помочь перцам налиться и созреть плодам побыстрее.

На конец августа не все сорта созрели.

Перец сорт "Рамира". Созрели пока тоже только нижние плоды.
Перец сорт "Рамира". Созрели пока тоже только нижние плоды.

На всех кустах от середины кустов до самой макушки висят крупные перцы.

На самой макушке кустов много цвета и завязи перца, так как кормили его очень хорошо.

Но в конце августа лишние завязи, и тем более цветение кустам перца совершенно ни к чему.
Вызреть эти завязи уже не успеют.
Они будут только отбирать у растения питание, которое в этот момент необходимо для созревания плодов.
Также не нужны растениям и лишние внутренние, так называемые "слепые пасынки", которые будут также тянуть питание на себя.

Буквально, за несколько секунд можно сделать так, чтобы перцы созрели намного быстрее.

Поэтому сейчас, в конце августа, очень важно:
сделать прищипывание перца;
удалить лишние пасынки и листья;

Не надо жалеть.

И несмотря на то, что на макушке многочисленные цветочки и завязи их следует удалить.

Они, всё равно, не успеют дать плодов.

Пасынки можно удалять руками или секатором - без разницы.

А макушки лучше удалять секатором.

Важно: чтобы секатор был чистый "стерильный", чтобы не занести инфекцию.

Обычно беру чистый секатор и обмакиваю его в раствор марганцовки.

И после обрезки каждого куста обмакиваю его в раствор для дезинфекции.

Это сделать совсем не долго и не трудно.

На верхней части макушки, выше крупных перцев, оставляю по 2 - 3 листа, а всё остальное отсекаю.

После обрезки пасынков и макушек растений, ещё раз прохожу вдоль грядки и присыпаю из щепотки на срезанные части растений древесной золой.

В этом случае, зола необходима для дезинфекции обрезанных частей кустов перца.

Порошок древесная зола - прекрасное дезинфицирующее средство.

После удаления пасынков и макушек вся сила и питание будут перенаправлены растениями на созревание урожая.

Через 3 - 5 дней после проведения процедуры обрезания кустов перца плоды начнут окрашиваться и созревать.

Урожай перца в этом году замечательный.
Урожай перца в этом году замечательный.

Таким образом, я ускоряю созревание перца до наступления осенних холодов.

Сейчас самое время провести такую работу.

Спасибо за чтение и уделённое время и внимание.

Не забывайте подписаться на канал.

Пишите свои комментарии и ставьте лайк.

Будьте здоровы, всем прекрасного урожая перца.

До новых публикаций на моём канале.

Еда
6,23 млн интересуются