Она представляла, как сядет за стол с белоснежной скатертью, ей принесут изысканные блюда авторской кухни и она, закрыв глаза, поплывёт навстречу неизведанным дотоле вкусовым сочетаниям и получит незабываемое гастрономическое удовольствие.........Анатоль Морж. Про авторскую кухню.
26 и 27 августа в рамках Международного Форума древних городов и празднования Дня города в Рязани пройдёт Фестиваль региональной кухни "Рязанское гостеприимство" с участием команды-шеф-поваров проекта "Гастрономическая карта России"
В Рязани, на Лыбедском бульваре будет работать мобильная фуд-зона с лучшими мобильными проектами региональной уличной еды со всей России. Гостей ждут баренцевы кармашки с олениной и треской, бурятские буузы, варенье из морошки, донские курники, хушууры и другие локальные блюда разных территорий.
Рязанские рестораторы впервые представят блюда из меню в формате one-hand-food, то есть "помещающихся в одной руке", специально подготовленные для фестиваля: это «ломоть» с разными начинками, рязанские биточки "Косопуз", рязанские "чибрики" и уже известный в стране рязанский калинник.
На кулинарных мастер-классах рязанцы попробуют блюда от Ассоциации шеф-поваров Рязанского края.
Рязанский калинник.
Сырники с облепиховой сгущенкой и брусничным взваром.
Русский разносол, мочение, соление, квашение.
Яблоко печеное с яблочным сырником и мармеладом из черноплодки.
Северный плов из перловки и оленины.
Бурятские буузы.
Белёвская пастила.
И много всего-всего вкусного и радующего глаз!!!!! Приезжайте, приходите, не пожалеете!!!!!!
Все грани гастрономического удовольствия вас ждут в одном месте!!!!!!
С уважением, Татьяна и Николай.
Все фото из открытой сети.
#гастрономический фестиваль #вкусная еда #гастрономическийтуризм
#ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ #ФЕСТИВАЛЬ #РЯЗАНЬ #ДОСУГ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ #ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ