Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем самый быстрый и простой рецепт как приготовить чебуреки. В этом случае не надо возиться с тестом, а заменить тесто лавашом.
На своем канале я готовлю разные блюда из лаваша. Делаю начинки с творогом, тунцом, крабовыми палочками, морковкой и чесноком, копченым кальмаром. Захотелось приготовить лаваш с фаршем.
Получились очень сочные и вкусные ленивые чебуреки (делюсь рецептом).
Рецепт ленивых чебуреков из лаваша с фаршем.
Ингредиенты:
Фарш куриный (или свино-говяжий) - 500 гр.
Лаваш круглый - 6 шт.Если нет круглого лаваша можно из прямоугольного лаваша вырезать, с помощью тарелки, круги и также начинить.
Лук зеленый пучок.
Лук репчатый 1/2 часть, кто любит много лука, можно и целую луковицу порезать в фарш.
Яйца - 2 шт.
Вода 100 мл.
Подсолнечное масло для жарки.
Соль, специи по вкусу.
Подготовить начинку. Порезать лук. Добавить в фарш лук, одно яйцо, воду, соль и специи. Перемешать все ингредиенты. Взбить отдельно другое яйцо. Лаваши порезать на 2 равные части. Выложить начинку на одну половину лаваша, отступая от краев около 1 см. Смазать оставленный край взбитым яйцом. Накрыть лаваш и прижать края. Обжарить на сковороде ленивые чебуреки из лаваша по 3-4 минуты с каждой стороны. Ленивые чебуреки из лаваша готовы !!!
На что нужно обратить внимание при приготовлении ленивых чебуреков !!!
1. При выкладывании начинки не попадать ею на края.
2. Лаваш стараться не ломать.
Поломанный лаваш не сделает чебурек сочным. Сок вытечет, да еще будет стрелять на масле.
3. Хорошо смазывать яйцом все края лаваша, без пропусков. И вторую часть лаваша также можно смазать яйцом.
4. Заранее не делать все заготовки. Лаваш впитает начинку и станет сам ломаться. Лучше готовить ленивые чебуреки из лаваша по очереди. Один чебурек жарится, другой формируется.
Ленивые чебуреки из лаваш с фаршем готовы !!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
А какие бы блюда готовите из лаваша ?
Приятного аппетита!