На первый взгляд кажется, что хачапури готовить сложно. Но сложных рецептов не бывает! На готовку уйдет минимум времени. Просто один раз попробуйте приготовить и поймете!
Я предлагаю вам идеальный вариант теста для хачапури.
Нам понадобится:
500 г муки
стакан молока
33 г свежих дрожжей (или сухих в три раза меньше)
50 г маргарина
50 мл воды
соль
сахар яйцо для смазывания
сыр
Что и как делаю:
Дрожжи растворяю в 100 мл теплого молока и добавляю чайную ложку сахара. Оставляю для активации дрожжей.
В сотейник наливаю оставшееся молоко, добавляю маргарин и полностью растапливаю его в молоке. Добавляю воду.
В отдельной чаше смешиваю муку, соль, сахар и вливаю поднявшиеся дрожжи. Добавляю молочную смесь. Замешиваю тесто.
Тесто сильно прилипает к рукам. Нужно смазать руки и стол растительным маслом.
Оставляю на полчаса подниматься.
Через отведенное время, обминаю тесто и снова оставляю его на полчаса.
Пока тесто поднимается, тру сыр на терке.
Делю тесто на две части.
Раскатываю тесто в круглый пласт. в середину складу сыр и защипываю края.
Переворачиваю на гладкую сторону и раскатываю скалкой в тонкую лепешку.
Включаю духовку на 200-220 градусов. Пока греется духовка, тесто поднимается.
Смазываю хачапури сверху яйцом и ставлю в разогретую духовку, пока не подрумянится лепешка.
Достаю из духовки, смазываю сливочным маслом и посыпаю сверху сыром и снова ставлю в духовку, пока не расплавится сыр.
Достаю из духовки готовый хачапури и подаю на стол пока горячее и тянется сыр.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит! И на вкус замечательно!
Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))