Найти тему
Неприлично вкусно

Сосед грузин научил готовить идеальное тесто для хачапури. Хачапури по-мегрельски.

Оглавление

На первый взгляд кажется, что хачапури готовить сложно. Но сложных рецептов не бывает! На готовку уйдет минимум времени. Просто один раз попробуйте приготовить и поймете!

Я предлагаю вам идеальный вариант теста для хачапури.

Нам понадобится:

500 г муки
стакан молока
33 г свежих дрожжей (или сухих в три раза меньше)
50 г маргарина
50 мл воды
соль
сахар яйцо для смазывания
сыр

Что и как делаю:

Дрожжи растворяю в 100 мл теплого молока и добавляю чайную ложку сахара. Оставляю для активации дрожжей.

В сотейник наливаю оставшееся молоко, добавляю маргарин и полностью растапливаю его в молоке. Добавляю воду.

В отдельной чаше смешиваю муку, соль, сахар и вливаю поднявшиеся дрожжи. Добавляю молочную смесь. Замешиваю тесто.

-2

Тесто сильно прилипает к рукам. Нужно смазать руки и стол растительным маслом.

-3

Оставляю на полчаса подниматься.

Через отведенное время, обминаю тесто и снова оставляю его на полчаса.

Пока тесто поднимается, тру сыр на терке.

Делю тесто на две части.

Раскатываю тесто в круглый пласт. в середину складу сыр и защипываю края.

Переворачиваю на гладкую сторону и раскатываю скалкой в тонкую лепешку.

-5

Включаю духовку на 200-220 градусов. Пока греется духовка, тесто поднимается.

Смазываю хачапури сверху яйцом и ставлю в разогретую духовку, пока не подрумянится лепешка.

Достаю из духовки, смазываю сливочным маслом и посыпаю сверху сыром и снова ставлю в духовку, пока не расплавится сыр.

-6

Достаю из духовки готовый хачапури и подаю на стол пока горячее и тянется сыр.

-7

Приятного аппетита!

-8

Очень аппетитно выглядит! И на вкус замечательно!

Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.

Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))