Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Восхитительно вкусный бисквитный пирог с клубникой или другой ягодой.

Пышный и нежный пирог к чаю приготовить совсем несложно. Вместо клубники можно взять другую ягоду, например, малину или вишню. Я пеку такой пирог еще и со сливой, нектаринами или делаю микс из ягод и фруктов.

Бисквит по этому рецепту получается воздушный, мягкий, ароматный. Ягода придает пирогу легкую кислинку и свежесть.

Сложно удержаться, чтобы сразу не разрезать пирог, но лучше дать ему полностью остыть и с удовольствияем чаевничать.

Видео рецепта (3 минуты) внизу.

РЕЦЕПТ:

клубника - 300 г
мука в/с - 300 г
сахар - 200 г
масло растительное рафинированное - 150 мл
яйцо куриное - 5 шт.
соль - щепотка
ванилин - щепотка (или ванильный сахар - 8 г)
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахарная пудра - по желанию.
  • Клубнику перебираем, хорошо промываем, освобождаем от листочков и обсушиваем на бумажном полотенце.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов и подготавливаем форму. (У меня разъемная форма диаметром 24 см. Застилаю ее круглым пергаментом)

  • Отделяем яичные желтки от белков. Желтки убираем в сторону, а белки взбиваем в пену. Начинаем с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.
  • К взбитым белкам добавляем щепотку соли и, продолжая взбивать, частями всыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар.
  • Белково-сахарную массу взбиваем до тех пор, пока она не побелеет и значительно не увеличится в объеме.
  • Продолжая взбивать, по одному вводим желтки. После желтков, тоненькой струйкой вливаем растительное масло. (Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом.)

После того, как вмешали масло, миксер убираем. Для воздушности муку в тесто будем вмешивать ложкой или лопаткой.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просееваем в подготовленную массу. Вмешиваем муку движением сверху вниз по часовой стрелке. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не потеряло своей пышности.
  • В ранее подготовленную форму перекладываем тесто, разравниваем и выкладываем клубнику (или другую ягоду). Каждую ягодку нужно утопить в тесте. Если клубника слишком крупная, ее можно разрезать на несколько частей.
-2
  • Пирог выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу, при 180 градусах, режим верх/низ, примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Даем пирогу полностью остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Пышный и очень вкусный пирог станет любимцем ваших семейных чаепитий. Проверено!

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Оладьи или ленивые пирожки с луком и яйцом. Вкусно и просто.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ11 августа 2022
Очень нежно. Творожная запеканка на завтрак или полдник.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ21 июля 2022
7 салатов со свёклой на каждый день и на праздничный стол.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ10 июля 2022
Печем пышные дрожжевые оладьи. Как в советском детском саду или школьной столовой.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ9 июня 2022
Лучшие салаты с крабовыми палочками. Четыре рецепта крабового салата на скорую руку.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ4 июня 2022

#пирог #пирогсклубникой #пирогсягодой #ягодныйпирог #сладкийпирог #пирогкчаю #кчаю #бисквитныйпирог #простойрецепт