Найти тему

И жить хорошо, и жизнь хороша?

Знаете, довольно давно, когда была я ещё замужней дамой да ещё и в самом продолжительных из моих восьми браков, мне в какой-то период стало очень и очень тоскливо.

Из свободных источников
Из свободных источников

Старшие дети мои (тогдашние подростки) постепенно свели на «нет» все наши совместные проекты и начинали жить интересной и своей детской жизнью.

Муж погряз в работе и своих хобби. Я вся была внешне увлечена работой, фитнесом и чем там еще может заняться семейная среднестатистическая дама бальзаковского возраста.

В семье не было ни ярко выраженных конфликтов, ни материальных серьезных проблем. Мы были дружны. И на сторонний непросвещённый и непосвящённый взгляд создавали картинку идеального семейства.

Но чем дальше, тем больше в этом семействе чувствовала я своё одиночество и в целом - ненужность (за исключением, пожалуй, финансовых и бытовых вопросов).

У нас в семье каждый был за себя; при своих друзьях и увлечениях. И нет, никто никому не мешал, не ставил в упрёк «незанятость» и «невключенность» в интересы других. Потому, в целом, и каждому в отдельности, и всем вместе нам было вполне комфортно и достаточно того времени, что проводилось «в семье».

Но почему-то с каждым днём все меньше и меньше меня тянуло домой, все чаще задерживалась на работе (благо работы всегда хватало), все чаще в пути в командировке на трассе за рулем авто посещали крамольные такие мыслишки: Ведь если что - случись, никто и не расстроиться, так может пусть случиться??? Дом построен, дети рождены и почти выращены и воспитаны, сад 🪴 зеленеет, карьера вымучена, боль в позвоночнике и хромой ноге совсем замотала - может, уже и хватит?

Особенно остро впились в мозг эти мерзкие 🤢 думки в день рождения 🎁 моего тогдашнего младшего.

Из свободных источников
Из свободных источников

На праздновании 14-летия с тортом в виде паспорта гражданина РФ на домашних посиделках мои хорошие детишки выдержали в компании нас с и бабушка-дедушек всего полчаса. Потом улетели мои птички 🐦 веселиться безудержным весельем и праздновать с друзьями сей замечательный день.

И так мне грустно 😞 стало, что я даже и на фитнес тем вечером не пошла. После гостей прибрала. С книжкой «ветром унесённые» в кресле-качалке уселась и решила: пора нам где-то третьего ребёнка доставать… чтоб было кому и для кого, значит. Благо, и финансово и территориально можем себе позволить это грандиозное мероприятие.

Мужу идею озвучила - тот поддержал.

Дети, в целом, тоже не против были.

К вопросу подошли мы со всей педантичностью и серьезностью. Все ж и возраст, и опыт жизненный кое-какой имелся). Но вердикт эскулапов был неутешителен: беременность третьим ребёнком мне не по плечу: хребет мой в совокупности с ногой не потянут.

Сказать, что от результатов таких пригорюнилась - значит, ничего не сказать. Настрой же мой был тогда таков, что даже кошки 🐈 ходили с опущенными хвостами, красноухие черепахи 🐢 не выпрашивали креветок, джунгарики не просились из клеток на волю - пош@ро…iться по квартире…

Из свободных источников
Из свободных источников

Решение пришло спустя месяц.

По делам служебным с проверкой посещала я однажды детский дом 🏠 в одном из затрапезных областных городишек нашей губернии. И меня «озарило» если не родить - то воспитать.

Семья приняла и эту мою идею с радостью.

И мы с мужем записались на ближайшие и пошли на курсы приемных родителей. Параллельно искали мы себе малыша. И собирали три кучи справок и бумажек для грядущего родительства.

Хождение и сбор всего нужного и ненужного слегка (мягко говоря) затянулись. Но меня очень и очень радовала эта суета и предстоящее пополнение семейства.

На работе при этом командировки становились все чаще и отдаленнее. Теперь приходилось не только ездить, но и летать самолётом в разные города нашей Родины.

Здоровье мое от всего этого не сказать, чтоб очень уж страдало и подавало сигнал 🚨 о своём ухудшении. Но однажды по прилету в один из командировочных городов почувствовала я себя так плохо, что по «скорой» загремела в местную больничку. Диагноз 🩺 точный тогда так и не установили (склоняясь либо к новому вирусу либо к сильному пищевому отравлению(«подцепленному» в дороге), подержали меня в стационаре дней пять и отправили на долечивание по месту жительства.

«Местожительства» встретило меня кучей нерешенных и недоношенных проблем и вопросов, всегдашним завалом на работе и бумажной суетой по поводу предстоящего «нового родительства».

И тут совершенно неожиданно для себя и всех окружающих вскрылся факт моего весьма даже интересного положения в размере четырёх с лишним месяцев…

И вот (по поводу всего, что было в течение интересного положения - сделаем монтаж (с)) - ещё через четыре месяца #яжемать моего младшего)

Из свободных источников
Из свободных источников

Мечты сбываются (с)!!! Главное уметь мечтать)

И теперь (вновь проживая жизнь молодой мамаши) я уже совершенно точно знаю - в сорок лет жизнь только начинается! (С)