Пирог 12 ложек - это классическая итальянская выпечка. Из серии простых и гениальных рецептов. Каждый ингредиент в этом пироге легко измеряется и каждый Вы наверняка найдете на своей кухне сейчас.
1) Возьмите глубокую миску. Разбейте в ней яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар;
2) Взбивайте около 10 минут, пока не получите пышную беловатую пену;
3) Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте венчиком;
4) Далее просейте муку и разрыхлитель и замешайте тесто для пирога. Получится умеренно густое тесто как для кексов;
5) Достаньте формочку для запекания (24 см), смажьте ее сливочным маслом и выложите внутрь тесто;
6) Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
Фантастически вкусный пирог готов! У меня его приготовление не занимает много времени и сил. Могу готовить хоть каждый день. Тем более, что домочадцам и гостям очень нравится!
Ингредиенты:
- Мука - 12 ст. ложек с горкой
- Сахар - 6-7 ст. ложек
- Молоко - 120 мл.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Масло растительное - 7 ст. ложек
- Разрыхлитель - 7 г
- Ванильный сахар - 10 г
Ставьте лайк, если хотите приготовить этот пирог! Подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно и смотрите больше классных рецептов! 😊🙏
#еда #рецепты #рецептывыпечки #рецептыпирогов #пирог12ложек #вкусныйпирог #простыерецепты #рецептывдуховке #выпечка #выпечкакчаю