Если задаться вопросом, в какую популярную у туристов страну получить визу сложнее всего — с очень большой вероятностью первым направлением, пришедшим в голову, будут США. Действительно, получить визу в Америку достаточно сложно — чего только стоит собеседование в консульстве!
Именно из-за большого количества отказов и сложности ее получения процесс оформления визы в США овеян множеством мифов, которые не всегда соответствуют действительности. В сегодняшнем материале мы обсудим пять главных стереотипов об американской туристической визе. Если статья окажется вам полезной, ставьте "нравится" и подписывайтесь на наш канал — в Яндекс.Дзен и Telegram
Миф 1. Россияне не могут получить визу в США в 2022 году.
Ограничения, связанные с международной обстановкой, несомненно, повлияли на возможность оформления американской визы для граждан России. Однако, как и раньше, у каждого россиянина остается возможность подать документы через третью страну. Сейчас наиболее распространенные страны для получения визы США с прохождением собеседования на русском – Польша (Варшава), Казахстан, Израиль, Армения.
Вывод: получить визу в США в России нельзя, но ограничений на подачу документов в другой стране нет. Более того, пройти собеседование в ряде стран можно на русском языке.
Миф 2. На получение визы США напрямую влияет визовая история — без нее визы не добиться.
Этот миф правдив только частично. Конечно, наличие за спиной соискателя некоторого количества одобренных виз, которые были «откатаны» по всем правилам будет положительно влиять на принятие решения об одобрении. Но не стоит забывать о самом главном факторе — каждый раз, подавая документы на визу, туристу нужно соответствовать правилам въезда.
Вывод: не нужно сильно уповать на вашу американскую визовую историю. Она не означает автоматически легкого получения новой визы, а ее отсутствие не является основанием для отказа. Точно так же предыдущие отказы не означают, что ваши шансы все-таки получить разрешение на въезд уменьшаются.
Миф 3. Если заплатить за авиабилеты и отель, визу США дадут с большей вероятностью.
Это очередной миф. Напротив, консульства США не рекомендуют оплачивать проживание и перелет до тех пор, пока вы не будете уверены, что визу вы получили. А на собеседовании подобные инициативы будут восприняты как излишняя самоуверенность — к слову, любые подтверждающие документы стоит держать при себе и доставать только в том случае, если работник консульства об этом попросит.
Вывод: бронируйте и оплачивайте отель и авиабилеты только после получения разрешения на въезд в США.
Миф 4. Если у вас есть хотя бы дальний родственник в США, нужно о нем упомянуть как о цели поездки.
Если вы оформляете туристическую визу, то цель вашей поездки — туризм. Гостевые визы в США оформляются по-другому, и консульства достаточно настороженно относятся к поездкам к «дальним родственникам» — процент выдачи таких виз совсем небольшой, так как требуется подтверждение тесного общения и личной финансовой независимости.
Вывод: тот факт, что вы подаете на туристическую визу, автоматически означает, что цель вашей поездки — путешествие в США, просмотр достопримечательностей и ознакомление с культурой. Приплетать дальних родственников не стоит.
Миф 5. В США существуют квоты на туристические визы.
Это неправда. Правительство США передало всю ответственность за выданные туристические визы консульствам. Они имеют право выдавать столько разрешений на въезд, сколько посчитают нужным. Квоты существуют только на иммигрантские визы и грин-карты — и даже они достаточно большие.
Вывод: не переживайте, что виза вам «не достанется» из-за большого спроса на них. Если вы будете полностью соответствовать требованиям и выполните условия получения документа, то вам беспрепятственно выдадут визу США.
Команда OneWorld Click с радостью поможет вам в кратчайшие сроки подготовить документы для заявления не только на туристическую визу США, но и на другие ее типы. Мы найдем пути для оплаты консульского сбора и запишем вас на собеседование в любую страну на удобное для вас время. Вы можете обратиться с вопросом к онлайн-консультанту или заказать звонок.