Найти тему
МОЙ СУНДУЧОК

ОГУРЕЧНАЯ ИКРА "ХОХОТУНЬЯ

ОГУРЕЧНАЯ ИКРА "ХОХОТУНЬЯ"

Для этого рецепта пригодятся даже переросшие огурцы.

1 КГ ОГУРЦОВ очистить от кожицы и натереть на терке. 200 Г НАРЕЗАННОГО ТОНКИМИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ РЕПЧАТОГО ЛУКА перемешать с 300 Г НАТЕРТОЙ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ МОРКОВИ, обжарить в РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. 2 СТРУЧКА СЛАДКОГО ПЕРЦА порезать мелкими кубикам, еще 0,5 КГ СЛАДКОГО ПЕРЦА пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить 2 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ, тушить 40 минут. Разлить в стерилизованные банки, закатать.

-2

Зимой как приправу подавать к мясным блюдам, макаронам, добавлять в рассольники или солянки.

Вкусно и экономно.