Сегодня у младшей дочери были в гостях подружки. Детворе по 11 лет. На обед дети захотели приготовить себе еду сами. Выбрали популярное и разрекламированное блюдо Mac and Cheese.
Для макарон с сыром нам потребуются
Макароны 250-300 грамм
Масло сливочное 80-100 грамм
Мука пол ст. ложки
Молоко 100 мл
Сыр чеддер, но можно использовать любой твёрдый или даже смешивать разные виды сыров (чеддер и моцарелла) 200 гр.
Соль
Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния Al dente, мы на 4 порции сварили 250-300 грамм
Откидываем макароны на дуршлаг
Готовим сырный соус, для приготовления нам понадобилось всего несколько минут, все ингредиенты должны быть под рукой.
Чтобы сыр легче расплавился я натерла его на терке
В глубокой сковороде надо растопить 80-100 грамм сливочного масла
В растопленное масло добавить пол столовой ложки муки
Помешивать, чтобы мука разошлась.
Добавить 100 мл молока, помешивать постоянно
Добавить сыр
Помешивая, довести массу до однородной консистенции
Высыпать макароны в сковороду с полученным сырным соусом, перемешать и выключить огонь
Вкусные макароны с сыром готовы
Дети поели и попросили добавку!
К тому же, готовить блюдо быстро и очень просто. Можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Желаю Вам добра и вашем счастливом доме!