Одним амурским тигром в крае стало больше. История Гектора началась грустно. Еще малышом он пострадал от рук человека, но позитив в том, что им занялся знаменитый ветеринар, врачеватель хищников Карен Даллакян. Он принял решение привезти кошку в центр реабилитации диких животных «Утес». Ее доставили самолетом, специальный борт был оснащен отапливаемым отсеком и кондиционером. На всем пути тигра сопровождала команда ветеринаров и волонтеров центра зоозащиты «Спаси меня». Ну а DVHAB.ru встречал его в аэропорту и провожал до Кутузовки. Полосатый красавец уже изучил новый вольер. В скором времени он сможет свободно бегать в естественных условиях. Это станет вторым этапом в восстановлении здоровья Гектора.
От нас не летят самолеты в Таиланд и Вьетнам, но это не повод грустить. Руководство перевозчика – авиакомпании «Ай Флай» – в связи с успешностью маршрута Хабаровск -Сочи намерено рассмотреть возможность продления полетов в будущем году. Первый за долгое время беспосадочный рейс из краевого центра был совершен 18 июля, на борту было около 300 пассажиров. Средняя загрузка самолетов в обоих направлениях превысила 85%. В региональном минтрансе оценили маршрут как успешный и выразили готовность содействовать продолжению программы в будущем году.
А сейчас о том, как можно призвать власти к действию. Редакция DVHAB.ru обратилась в Росприроднадзор с жалобой на состояние территории у озера лотосов вблизи села Галкино. На участке валялся мусор, оставленный отдыхающими. И вот результат - чиновников заставят установить там мусорные баки, а администрации Галкинского сельского поселения Хабаровского муниципального района вынесено предостережение. Природу надо беречь.
Творческих и смелых призывают оттянуться на набережной в эту субботу. Инициативные хабаровчане организуют Дальневосточный фестиваль уличной культуры «Город улиц». На набережной уже установили скейт-парк, зону граффити и площадку для стритбола. К монтажу подключились сообщества скейтеров и BMX-райдеров. Ребята не только помогали устанавливать скейт-парк, но и сразу обкатывали площадки. Там появились большие кубы для соревнований по граффити и площадка для игры в баскетбол. Фестиваль проводится на личные силы и средства, с привлечением партнеров и спонсоров - бизнесменов, а также частных лиц. Организаторы также подготовили расписание предстоящего мероприятия.
Краевая столица стала центром повествования в новом художественном фильме «Далекие близкие». Премьера ленты о простом хабаровском учителе географии, который не пропивал глобус, состоялась на фестивале «Окно в Европу». Там картина получила несколько призов — за лучший сценарий и зрительских симпатий. Главного героя - педагога - играет Евгений Сытый. Эта история взаимоотношений отца и сына. Съемки проходили в Хабаровске, на Байкале, в Ольхоне, Бурятии, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Картина «Далекие близкие» выходит в прокат в конце сентября. Но гордость за то, что наш город покажут на большом экране, чувствуется уже сейчас.