Найти в Дзене

Рецепт апельсинового ганаша на белом шоколаде для вкуснейших макарон

Кто заберёт рецепт себе, с того ❤️

Ганаш - это не только надежное и четкое выравнивание. Это может быть вкуснейшая шоколадная прослойка для тортов или начинка макарон и капкейков 🧁

Делимся рецептом апельсинового ганаша на белом шоколаде:

🍊ИНГРЕДИЕНТЫ:

✦Сливки 33% – 340 г
✦Белый шоколад – 170 г
✦Цедра половины апельсина

1. В этом рецепте мы ароматизируем сливки горячим способом. Для этого мы добавляем апельсиновую цедру в половину сливок и доводим их до 80 градусов.
2. Накрываем крышкой и оставляем сливки на 30 минут.
3. Затем снова нагреваем сливки, процеживаем через мелкое сито и заливаем горячими ароматными сливками шоколад.
4. Пробиваем массу блендером до однородности.
5.Добавляем оставшуюся половину холодных сливок и ещё раз пробиваем.
6. Накрываем плёнкой в контакт и убираем стабилизироваться в холодильник на 8-12 часов.
7. После стабилизации взбиваем ганаш на средней скорости до мягких пиков.

Все 🤗 Ароматный апельсиновый ганаш для начинок готов. Можем его использовать.

Он получается достаточно плотный, но для выравнивания не подойдёт.

💡 И кстати, менять вкус этого ганаша можно заменив ароматизатор 😉 например, на ваниль или бобы тонка!

Про бобы и ваниль можно почитать дополнительно:

Знаете, как делать из своих десертов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/bXCJdGd и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

Какие проблемы возникают у вас при работе с ганашем? Делитесь в комментариях, будем решать их вместе 😉👇🏼