Кто заберёт рецепт себе, с того ❤️
Ганаш - это не только надежное и четкое выравнивание. Это может быть вкуснейшая шоколадная прослойка для тортов или начинка макарон и капкейков 🧁 Делимся рецептом апельсинового ганаша на белом шоколаде:
⠀
🍊ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
✦Сливки 33% – 340 г
✦Белый шоколад – 170 г
✦Цедра половины апельсина
1. В этом рецепте мы ароматизируем сливки горячим способом. Для этого мы добавляем апельсиновую цедру в половину сливок и доводим их до 80 градусов.
2. Накрываем крышкой и оставляем сливки на 30 минут.
3. Затем снова нагреваем сливки, процеживаем через мелкое сито и заливаем горячими ароматными сливками шоколад.
4. Пробиваем массу блендером до однородности.
5.Добавляем оставшуюся половину холодных сливок и ещё раз пробиваем.
6. Накрываем плёнкой в контакт и убираем стабилизироваться в холодильник на 8-12 часов.
7. После стабилизации взбиваем ганаш на средней скорости до мягких пиков.
Все 🤗 Ароматный апельсиновый ганаш для начинок готов. Можем его использовать.