Пора заготовок в самом разгаре, компотов накрутили, огурцы закатали, грибов заготовили. Пора и о помидорах подумать.
Предлагаю вместе со мной сделать
Маринованные помидоры с морковной ботвой"
Маринад рассчитан на трехлитровую банку.
Маринад: 1,5 л воды, 3 ст.л с горкой соли, 3 ст.л. с горкой сахара. 3 ч.л. 70% уксусной эссенции, 2 шт. гвоздики, 5 шт. душистого перца, 1 морковка, 5 долек чеснока.
Проткнуть помидоры зубочисткой, уложить в банку, поместив на дно 3-4 веточки морковной ботвы, 5-6 долек чеснока, 1 морковку, порезанную колечками.Залить кипящей водой, накрыть крышкой, выдержать, чтобы можно было взять банку голыми руками.
Слить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, гвоздику, перец, добавить 0.5 ст. кипяченной воды, довести до кипения, снять с огня. Влить уксусную эссенцию, залить маринадом банку до горлышка, закрутить, перевернуть, оставить под шубой до полного остывания.
Пальчики оближешь!!!