Сейчас осень , помидоры поспели и самое время заготовить на зиму соус. Этот соус любят самые маленькие дети , ну и конечно все взрослые.
Рецепт очень простой и с ним не нужно много возиться. Берём спелые помидоры 3 кг, режем на куски большие и ставим на огонь и закрываем крышкой, воду не добавляем , можно просто придавить немного , из них вытечет сок и на огне они не подгорят.
Закипят помидоры , убавить огонь и мин 5 на медленном огне. Немного остудить и пропустить через сито. Отделив от семян и шкурки, получится густоватый томатный сок. Мелко нарезаем лук - две шт , три больших яблока и чернослив 7-8 шт мелко нарезаем.
Сок томатный ставим на огонь и опускаем в него лук, яблоки, чернослив и кипятим на медленном огне минут 15 , яблоки станут мягкими. Теперь можно взбить глубинным миксером до однородной массы или ещё пропустить через сито . Получается густой соус , его нагреваем ( доводим до кипения) добавляем соль -1 столовая ложка и 1 столовая ложка с бугорком сахара и разливаем по банкам и закручиваем под крышки. Соус можно использовать к любым блюдам и к спагетти для детей очень вкусный, без всяких специй . Для взрослых модно добавить кориандр, корицу и гвоздику .
На 3 кг помидор:
-2 луковицы средние,
-3 яблока больших,
-7-8 шт чернослив,
- столовая ложка соли,
-столовая ложка с бугорком сахара,
можно добавить кориандр молотый, корицу и гвоздику.
Приятного аппетита.