У вас есть ощущение, что ваш холодильник слишком теплый или же слишком холодный? Какая же идеальная температура холодильника для экономии энергии и денег...
В настоящее время холодильники или морозильные комбинации являются единственными устройствами, которые почти круглосуточно используются на нашей кухне или в подвале. Энергоэффективность устройств значительно улучшилась за последние 20 лет: тогда ваши затраты на электроэнергию были почти на две трети выше, чем при использовании современных устройств.
И все же электричество и деньги можно сэкономить, если мы все сделаем правильно. Многие устанавливают температуру ниже необходимой и это имеет смысл при продолжительности работы 365 дней в году.
Температура морозильной камеры холодильника
Большинство людей не знают точно, насколько прохладно или ледяно на самом деле в их холодильнике. Большинство устанавливают какое-то среднее значение и считают, что оно подходит. Однако это может внести решающий вклад в экономию или даже трату денег, особенно когда речь идет об энергопотреблении холодильника. Потому что каждый слишком низкий градус Цельсия означает пятипроцентное увеличение потребления. Там много чего происходит. Холодильники и морозильники потребляют примерно пятую часть всей электроэнергии в среднем домохозяйстве, поскольку они работают непрерывно.
Какая оптимальная температура в холодильнике?
Восемь градусов рекомендуются как правильная температура для средней части холодильника. Этого достаточно для еды, а также вполне достаточно для гигиены в холодильнике.
Как проверить температуру холодильника
Даже если во многих холодильниках уже есть дисплей, это не обязательно касается средней зоны холодильной камеры. Это всегда зависит от того, где установлен датчик. Рекомендуется взять термометр и поместить его в центр холодильника, чтобы проверить температуру.
Температура морозильной камеры
С помощью термометра вы также можете измерить температуру в морозильной камере. Здесь рекомендуется минус 18 градусов.
Что экономит электроэнергию и деньги в холодильнике
Как только в холодильнике образуется лед, производительность падает, а энергопотребление возрастает. Поэтому регулярное размораживание полезно для энергетического баланса холодильника.
Чем ниже температура в помещении, тем меньшую мощность должно обеспечить устройство для обеспечения необходимого охлаждения внутри. Конечно, лучше всего ставить морозильные камеры или лари в подвал. На кухне температура, конечно, всегда немного выше из-за приготовления пищи, жарки или выпечки. Поэтому охлаждающее устройство нельзя размещать непосредственно рядом с плитой или батареей или подвергать воздействию прямых солнечных лучей.
Полный холодильник лучше с точки зрения энергии, чем пустой: полный холодильник лучше держит температуру. Это просто связано с тем фактом, что пустой холодильник содержит только холодный воздух, который выходит, когда вы открываете дверь, и новый, более теплый воздух должен сначала снова охладиться. Но если еда находится в холодильнике, она поглощает холод и охлаждает его вместе с ним.
Также должно быть понятно, что прежде чем положить что-то в холодильник, например, остатки еды, они должны сначала остыть до комнатной температуры. Поскольку чем теплее еда, тем больше энергии, то есть электричества, холодильник должен использовать, чтобы охладить ее до температуры холодильника (8 градусов Цельсия).
Чем меньше дверца остается открытой, тем ниже потери температуры и, следовательно, затраты электроэнергии на восстановление правильной температуры в холодильнике.
Медленное оттаивание замороженных продуктов в холодильнике помогает снизить температуру.
Кстати, если на вашей кухне около 30 градусов тепла, хлеб, фрукты и мука грубого помола портятся быстрее.