Масленица и блины. Кружевные мамины, вкусные бабушкины, первые и кривоватые свои — помните их? Солнечный диск из теста аппетитно сворачивается и окунается в сметану, масло, варенье... Ммм!
Как сделать праздник незабываемым? Сделать его — ко-ро-лев-ским!
Надежда Любимова, бренд-шеф сети магазинов правильных вещей для кухни Williams Et Oliver рассказывает о королевских рецептах из разных стран мира. Узнаем кулинарные предпочтения монархов и празднуем Масленицу по-королевски вместе с Williams Et Oliver.
«Елизаветинские блинчики»
Рецепт блинчиков от королевы Великобритании Елизаветы II, которым она поделилась с президентом США в 1959 году.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахарная пудра 60 г
- Молоко 2 стакана
- Мука 4 стакана
- Сода 10 г
- Растопленное сливочное масло 30 г
- Винный камень 15 г
Приготовление
Яйца смешать с сахарной пудрой и стаканом молока. Добавить муку и все тщательно перемешать.
Затем влить оставшееся молоко, соду, масло и винный камень. Снова хорошо перемешать.
Выпечь на хорошо разогретой сковороде.
Императорские блинчики «Кайзершмаррн»
Любимый десерт императора Австрии Франца Иосифа I
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Молоко 250 мл
- Мука 150 г
- Соль 2 г
- Изюм 30 г ( замочить в 1 ст л рома)
- Миндальный хлопья 30 г
- Сахар 20 г
- Сливочное масло 20 г
- Сахарная пудра 20 г
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. Желтки смешать с мукой.
Туда же добавить молоко, изюм, соль и белки.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и вылить всю смесь. Поджарить до появления золотистой корочки снизу, затем перевернуть.
Посыпать сверху сахаром и миндалем, поделить на небольшие квадраты.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Королевские блинчики «Сюзетт»
По легенде эти блинчики придумали при дворе короля Франции Людовика XV из династии Бурбонов и назвали в честь одной из его фавориток.
Ингредиенты
- Молоко 600 мл
- Мука 200 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 120 г
- Яйца 3 шт
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Апельсины 2 шт
Приготовление
Взбить яйца со столовой ложкой сахара, добавить соль, ванилин, столовую ложку растопленного сливочного масла, налить молоко и всыпать муку.
Вымешать тесто венчиком. Добавить в тесто столовую ложку апельсиновой цедры.
Выпечь тоненькие блинчики.
В сковороде с толстым дном растопить сахар, добавить сливочное масло, цедру 1 апельсина и свежевыжатый сок 2-х апельсинов. Варить, помешивая, на медленном огне 2-3 минуты.
Блинчики по очереди окунать в горячий соус и выкладывать на тарелку.
Если вы не знаете на какой сковороде лучше готовить идеальные блинчики, то смотрите специальный гайд по блинным сковородам.