Найти тему
POSTBENUA

3 королевских рецепта блинов к Масленице от бренд-шефа Williams Et Oliver

Оглавление

Масленица и блины. Кружевные мамины, вкусные бабушкины, первые и кривоватые свои — помните их? Солнечный диск из теста аппетитно сворачивается и окунается в сметану, масло, варенье... Ммм!

Как сделать праздник незабываемым? Сделать его — ко-ро-лев-ским!

Надежда Любимова, бренд-шеф сети магазинов правильных вещей для кухни Williams Et Oliver рассказывает о королевских рецептах из разных стран мира. Узнаем кулинарные предпочтения монархов и празднуем Масленицу по-королевски вместе с Williams Et Oliver.

«Елизаветинские блинчики»

Рецепт блинчиков от королевы Великобритании Елизаветы II, которым она поделилась с президентом США в 1959 году.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахарная пудра 60 г
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 4 стакана
  • Сода 10 г
  • Растопленное сливочное масло 30 г
  • Винный камень 15 г

Приготовление

Яйца смешать с сахарной пудрой и стаканом молока. Добавить муку и все тщательно перемешать.

Затем влить оставшееся молоко, соду, масло и винный камень. Снова хорошо перемешать.

Выпечь на хорошо разогретой сковороде.

Императорские блинчики «Кайзершмаррн»

Любимый десерт императора Австрии Франца Иосифа I

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Молоко 250 мл
  • Мука 150 г
  • Соль 2 г
  • Изюм 30 г ( замочить в 1 ст л рома)
  • Миндальный хлопья 30 г
  • Сахар 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахарная пудра 20 г

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. Желтки смешать с мукой.

Туда же добавить молоко, изюм, соль и белки.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и вылить всю смесь. Поджарить до появления золотистой корочки снизу, затем перевернуть.

Посыпать сверху сахаром и миндалем, поделить на небольшие квадраты.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Королевские блинчики «Сюзетт»

По легенде эти блинчики придумали при дворе короля Франции Людовика XV из династии Бурбонов и назвали в честь одной из его фавориток.

Ингредиенты

  • Молоко 600 мл
  • Мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 3 шт
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Апельсины 2 шт

Приготовление

Взбить яйца со столовой ложкой сахара, добавить соль, ванилин, столовую ложку растопленного сливочного масла, налить молоко и всыпать муку.

Вымешать тесто венчиком. Добавить в тесто столовую ложку апельсиновой цедры.

Выпечь тоненькие блинчики.

В сковороде с толстым дном растопить сахар, добавить сливочное масло, цедру 1 апельсина и свежевыжатый сок 2-х апельсинов. Варить, помешивая, на медленном огне 2-3 минуты.

Блинчики по очереди окунать в горячий соус и выкладывать на тарелку.

Если вы не знаете на какой сковороде лучше готовить идеальные блинчики, то смотрите специальный гайд по блинным сковородам.

-2