Я думаю что этот рецепт в данный момент будет очень актуален, так как картошку фри очень трудно найти в ресторанах.
Ингредиенты:
- Картофель - 10 шт.
- Вода - 1л.
- Соль - 1ч.л
- Масло растительное - 0,6л.
- Перец молотый - по вкусу
Рецепт:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем на бруски длиной от 5 до 7см. Шириной 1 см. Замачииваем в воде и тщательно промываем от крахмала.
2. Сливаем воду и сушим на бумажном полотенце от влаги.
3. В кастрюлю наливаем воду кипятим и подсолим. Кладем в подсоленную воду картофель и варим 5 минут.
4. Выкладываем брусочки на дуршлаг и вытераем бумажным полотенцем. Ждём пока полностью не остынет.
5. В ковшике или глубокой сковороде с толстым дном разгореем масло и порциями обжариваем брусочки до золотистой корочки.
6. Затем выкладываем шумовкой картофель на бумажное полотенце, что бы стекло все лишнее масло.
7. Перед подачей слегка поперчим и если нужно посолим.