Так они и шли по полям, по лесам к Дедушке Морозу.
Вдруг далеко в небе показалась маленькая чёрная точка, которая стремительно стала приближаться, пока не превратилась в сороку.
- Внимание! Внимание! Вам поступило скоростно-масштабное сорокосообщение! Дед Мороз в срочной командировке. Снегурочка прямо из школы похищена коварным Чародеем! Спасите! Спасите! С-О-О-О-С!!! – из последних сил прострекотала сорока и упала замертво.
Потом передумала и подскочила на свои тоненькие лапки.
Все стали доставать из карманов свои припасы и кормить сороку-почтальона.
- Сорока-белобока, запоминай СМС. Адресат: Снегурочка. Текст сообщения:
Снегурочка, подскажи, как нам спасти и тебя, и Новый год?
Подпись: Снегобок и друзья.
И вот, подкрепившись, с новыми силами скоростно-масштабное сорокосообщение отправилось к Снегурочке.
- Что же мы думаем?! У нас же есть волшебная сума, надо загадать какое-то транспортное средство и мы быстро прибудем в царство Чародея, - предложил Тимофей.
Все задумались, а Тимка и подумать ещё ничего не успел, а из сумы один за другим стали вылетать сказочные транспортные средства. Первой вылетела ступа, - в неё тут же запрыгнула Снегурёжка. Затем появилось изобретение Беляша – бегающая и летательная ракета с крылышками. Ракета внешне очень сильно напоминала курицу. Ракета остановилась, кудахтая и ожидая своего хозяина. Беляш быстро уселся в кресло, которое тут же пристегнуло его ремнями. Ракета-курица резко взмыла ввысь, махая крыльями и полетела. Пролетая мимо сороки-почтальона, она затормозила и транспортные средства с удивлением стали рассматривать друг на друга. Вдруг ракета произнесла «Куд-кудах-тах-тах!» Сорока покрутила крылом у виска, после чего каждый из них полетел своей дорогой.
Вдруг из сумы повалил густой дым, и вылетела печка. Она стала вертеться вокруг своей оси, с каждым оборотом она становилась всё больше. Когда, наконец, печка остановилась, на неё забрался Пухлик, который тут же стал заглядывать в многочисленные чугунки и сковородки в поисках съестного. Печка засвистела, как паровоз, сообщая об отправлении. Пухлик уехал.
А из сумы уже летели сапоги, лыжи и лыжные палки. В сапоги-скороходы запрыгнул Морковкин, Снегож - в волшебные лыжи-снегоступы, в руки – лыжные палки, и они, как два спортсмена вышли на дистанцию, обгоняя друг друга.
Вдруг из сумы послышалось страшное рычание. Тимка даже отскочил от неожиданности. И вот уже перед Снегобоком очутился огромный Серый волк. Новоиспечённый Снегобок-царевич уселся на него верхом и скомандовал:
- Вперёд, в царство злого Чародея!
И они умчались в снежную даль.
Тимка остался один посреди поляны в лесу. Он очень удивился тому, как его друзья быстро придумали сказочный транспорт. Становилось всё темнее, надо было торопиться.
Тимофей стал вспоминать, какими ещё транспортными средствами передвигались сказочные герои:
- Так, что там ещё было-то у них? Может, Летучий корабль или….
Он не успел больше ни о чём подумать, как из сумы вылетел Летучий корабль. Он покачивался в сугробах, как на волнах.
- Ну что ж, корабль, так корабль, - Тимка перекинул через плечо суму и подошёл к кораблю. Тут же с борта опустилась лестница – трап, по которой мальчик поднялся на палубу.
Корабль стал набирать высоту. Тимка посмотрел вверх: паруса раздулись на ветру и корабль стал увеличивать скорость.
С высоты Тимка видел всех своих друзей. Вот ракета Беляша, то летит, то бежит. Не отстаёт от неё Снегурёжка в ступе. Увидев Тимку, она приветливо помахала ему метлой. А вот едет-пыхтит печка с Пухликом, только дым из трубы валит. Пухлик держит чугун и ест из него кашу большой ложкой.
А там вдалеке виднеются фигуры двух спортсменов: Морковкин и Беляш передвигаются, обгоняя друг друга. Их уже догоняет Серый Волк со своим седоком.
- Лыжню! – прорычал зубастый, когда поравнялся с ними.
Снегож и Морковкин испугались, бросились было бежать, дальше, чем глаза видят, да Снегобок их успокоил:
- Друзья, не бойтесь, это я! Догоняйте!
Вот уже и друзья остались позади. Всё ближе и ближе замок Чародея-злодея, всё темнее и темнее становилось. Наконец, Тимка оказался на месте. Корабль опустился на землю, выпустил своего капитана, и улетел восвояси.
Тимофей посмотрел на огромный замок, на его безжизненные стены. Мальчик прислушался: тишина, и не просто тишина, а какая-то зловещая. Тимке стало жутко. Что же теперь делать? Надо было ждать своих друзей.
Но друзей всё не было, и Тимка стал беспокоиться, как вдруг в небе показались две тёмные точки. Они становились всё больше и больше, пока не превратились в Снегурёжку в ступе и Беляша в ракете. Следом за ними прискакал Снегобок верхом на Сером Волке. Затем послышался сигнал паровоза, то есть печки – это прибыл Пухлик. Не было только Морковкина и Снегожа.
- Да где же они? – беспокоился Тимка, - а всё потому, что каждый из нас загадал своё транспортное средство.
- Да, как-то мы не подумали, то есть, наоборот, подумали и они сразу стали вылетать из сумы, - сказала Снегурёжка.
Наконец, вдалеке показался Снегож. Он подъехал, весь запыхавшийся.
- Морковкин совсем плох, - едва переведя дыхание, произнёс Снегож, - не поспевал он за сапогами-скороходами, не по размеру они ему пришлись, и всю дорогу он терял то один сапог, то другой.
Друзья уже хотели отправиться на его поиски.
Но вот и Морковкин. Он подбежал, придерживая руками оба сапога, и упал под ноги друзьями. Сапоги тут же слетели с его тоненьких ножек.
Бедный Морковкин лежал, тяжело дыша.
Все перепугались и стали бегать вокруг снеговика. Снегурёжка прикладывала к его лбу холодный снег. Снежные колобки раздували щёки и дули на него изо всех сил. Тимка задумал суме мороженое и ледяную воду. Морковкин тут же выпил целую бутылку воды и съел мороженое.
- Друзья мои, вы спасли меня, - расчувствовался оживший Морковкин.
- Самое главное, что мы вместе! – сказал Снегобок.
- И мы – друзья! – поддержала его Снегурёжка.