Такие куриные палочки я обычно приготавливаю вечером под просмотр фильма всей семьей, вроде и перекус и в тоже время ужин, да и поверьте фильм становиться даже интереснее смотреть с таким перекусом=). И да так же отмечу, что такие палочки готовятся не во фритюре в связи с чем они не такие вредные как продаются в кафе быстрого питания KFC. ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Куриное филе – 800 гр. (1 подложка);
Панировочные сухари – 50 гр.;
Кефир – 150 мл.;
Кунжут – 10 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Копченая паприка – 5 гр.;
Соль, перец по вкусу.
- Куриное филе разрезаем пополам и немного отбиваем, нарезаем на кусочки толщиной ~3-4 см.
- Заливаем куриное филе кефиром и даем настояться 20 минут.
- В глубокой емкости смешиваем панировочные сухари, кунжут, паприку, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок.
- Каждый кусочек куриного филе вымоченного в кефире обваливаем в панировочной смеси и отправляем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!