Всем доброго времени суток.
Сегодня спешу поделиться с вами рецептом, просто обалденных налистников.
Готовила я их сегодня первый раз.
Результат превзошёл все ожидания!!!
Из всех представленных рецептов я выбрала именно этот. Просто стало очень интересно - тесто без муки!!!!
Налистники - это блюдо национальный украинской кухни, без которого не обходится ни одно застолье.
Этот рецепт обязательно запишу в свою кулинарную книгу, что советую сделать и вам.
Налистники по внешнему виду напоминают блины, но вкус совершенно другой, просто фантастический.
И если сделать всё правильно - "за уши не оттянешь"!!!!!
Ингредиенты для теста:
500 мл молока
5 яиц
1 ст. ложка растительного масла
2 ч.ложки сахара
1ч.ложка соли
5 ст. ложек картофельного крахмала
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для начинки:
500 гр творога ( любой жирности)
1 яйцо
сахар по вкусу
Приступим:
1. В ёмкость наливаем молоко, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем яйца, взбиваем венчиком.
3. Добавляем крахмал, размешиваем и даём постоять тесту около 30 минут. Тесто получается очень жидким, но так и должно быть, ничего больше не добавляйте.
4. Для первого блинчика сковородку смазываем маслом, остальные печём без добавления масла. Печём как обычные блины.
5. Выпекаем тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон по 1-2 минуты.
Налистники прекрасно перевариваются и не рвутся во время жарки.
6.Творог смешиваем с сахаром и сырым яйцом (1 шт). Сахар добавляем по вкусу.
7. В подходящей ёмкости нужно растопить сливочное масло(не спред).
8. Фаршируем налистники творогом сворачивая в трубочки. Можно завернуть как обычные блинчики .Слишком много начинки не добавляйте.
9. Форму для запекания выстилаем фольгой, смазываем растопленным сливочным маслом.
10. Выкладываем первый слой налистников и очень хорошо смазываем маслом. С остальными налистниками поступаем также. Масла не жалейте!!!!
11. Накрываем фольгой, защипывая плотно все края, и отправляем в духовку на 30 минут при t 150C°. Можно приготовить в форме для запекания с крышкой.
Налистники должны хорошо протомиться .
12. Достаём нашу вкуснятину из духовки и приглашаем всех к столу!!!!
Подаём со сметаной!!!!
• Из этой порции теста у меня получилось 22 налистника.
• Налистники получаются не жирными, а очень сочными. Просто тают во рту.
• Начинку можно сделать абсолютно любую.
• Вся семья в восторге!!!
Приятного чаепития!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😊😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍