Найти в Дзене
На кухне

Только попробовать... Только один...и уже пустая тарелка.

Оглавление

Всем доброго времени суток.

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом, просто обалденных налистников.

Готовила я их сегодня первый раз.

Результат превзошёл все ожидания!!!

Из всех представленных рецептов я выбрала именно этот. Просто стало очень интересно - тесто без муки!!!!

Налистники - это блюдо национальный украинской кухни, без которого не обходится ни одно застолье.

Этот рецепт обязательно запишу в свою кулинарную книгу, что советую сделать и вам.

-2

Налистники по внешнему виду напоминают блины, но вкус совершенно другой, просто фантастический.

И если сделать всё правильно - "за уши не оттянешь"!!!!!

Ингредиенты для теста:

500 мл молока

5 яиц

1 ст. ложка растительного масла

2 ч.ложки сахара

1ч.ложка соли

5 ст. ложек картофельного крахмала

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

-3

Ингредиенты для начинки:

500 гр творога ( любой жирности)

1 яйцо

сахар по вкусу

Приступим:

1. В ёмкость наливаем молоко, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

-4

2. Добавляем яйца, взбиваем венчиком.

3. Добавляем крахмал, размешиваем и даём постоять тесту около 30 минут. Тесто получается очень жидким, но так и должно быть, ничего больше не добавляйте.

4. Для первого блинчика сковородку смазываем маслом, остальные печём без добавления масла. Печём как обычные блины.

-5

5. Выпекаем тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон по 1-2 минуты.

Налистники прекрасно перевариваются и не рвутся во время жарки.

-6

6.Творог смешиваем с сахаром и сырым яйцом (1 шт). Сахар добавляем по вкусу.

-7

7. В подходящей ёмкости нужно растопить сливочное масло(не спред).

8. Фаршируем налистники творогом сворачивая в трубочки. Можно завернуть как обычные блинчики .Слишком много начинки не добавляйте.

-8

9. Форму для запекания выстилаем фольгой, смазываем растопленным сливочным маслом.

10. Выкладываем первый слой налистников и очень хорошо смазываем маслом. С остальными налистниками поступаем также. Масла не жалейте!!!!

11. Накрываем фольгой, защипывая плотно все края, и отправляем в духовку на 30 минут при t 150C°. Можно приготовить в форме для запекания с крышкой.

-9

Налистники должны хорошо протомиться .

12. Достаём нашу вкуснятину из духовки и приглашаем всех к столу!!!!

Подаём со сметаной!!!!

• Из этой порции теста у меня получилось 22 налистника.

• Налистники получаются не жирными, а очень сочными. Просто тают во рту.

• Начинку можно сделать абсолютно любую.

-10

• Вся семья в восторге!!!

Приятного чаепития!!!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😊😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются