Здравствуйте, мои дорогие Волшебницы и Волшебники!
Сейчас то самое время, когда кабачки выросли на грядке и их некуда уже девать. Или купить их можно по нормальной цене, а не как зимой, когда их стоимость превышает стоимость мяса.
И я решила побаловать себя тортом из кабачков.
Взяла:
- 2 средних кабачка;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек муки;
- 1/3 чайной ложки соды.
Кабачки почистила и натерла на тёрке. Посолила, добавила соду, яйца и муку, все хорошо перемешала. Из полученной массы нажарила блины. Жарить нужно до золотистой корочки, с обеих сторон.
Лук порезала мелкими кубиками, морковь натерла, обжарила на растительном масле.
Пока жарила, приготовила начинку:
- 300 грамм домашнего майонеза, который я сделала сама, можно сметану;
- 200 грамм сыра;
- 2 моркови;
- 2 штуки лука;
- зелень, у меня была петрушка, можно любую;
- 5 зубчиков чеснока, можно меньше.
Сыр натерла на тёрке, чеснок пропустила через чеснокодавилку, зелень мелко порезала. Зелень и чеснок соединила с майонезом.
Но если вы против майонеза и чеснока, можете взять легкую сметану и соединить с зеленью.
А потом собрала торт. Блины смазывала заправкой с зеленью, сверху обжаренные овощи, и посыпала все сыром.
На него следующий блин, заправка, овощи, сыр. И так далее.
Вот такой тортик получился.
Даже не успела его сфотографировать целиком, как члены моей семьи его тут-же растащили.
Для меня так он очень вкусный, но и очень калорийный.
В следующий раз буду делать низкокалорийный, думаю, что вкус от этого не пострадает.
Приятного аппетита!
Благодарю за лайки, комментарии и репосты!
Буду рада, если в моем волшебном доме прибудет
Спасибо, что до сих пор со мной!
Здоровья вам, добра и хорошего настроения!
#домашниезаготовки #тортырецепты #кабачкирецепт #хозяйкеназаметку