Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Отличное сочетание простоты и вкуса! Время БАКЛАЖАНОВ (31)

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму. Овощное рагу с баклажанами, брокколи, перцем и фасолью. Кебаб с баклажанами. Лодочки из баклажанов с кускусом. Конкильони с баклажанами, помидорами и маслинами.

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью получается очень питательным за счёт фасоли. Кроме того, использование консервированной фасоли существенно сокращает время приготовления рагу. Брокколи и разноцветные болгарские перцы делают блюдо ярче.

баклажан, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, капуста брокколи, помидоры, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, травы пряные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
баклажан, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, капуста брокколи, помидоры, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, травы пряные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Кебаб из мясного фарша с баклажанами, запечённый в духовке, получается сочным, подрумяненным и почти таким же вкусным, как и приготовленный на костре. Запечённые баклажаны отлично сочетаются с мясом, делают вкус блюда богатым и гармоничным.

фарш мясной, баклажан, лук репчатый, томат-паста, масло оливковое, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной, баклажан, лук репчатый, томат-паста, масло оливковое, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Интересное постное блюдо c чудесным ароматом овощей и зелени – лодочки из баклажанов, фаршированные кускусом. Запечённые баклажаны удачно сочетаются с кускусом и сладким перцем и замечательно дополняют друг друга.

баклажан, перец болгарский, кускус, лук репчатый, чеснок, базилик, масло растительное, соль
баклажан, перец болгарский, кускус, лук репчатый, чеснок, базилик, масло растительное, соль

Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, маслинами и сыром, – отличное блюдо для необычного эксклюзивного ужина. Крупные макароны-ракушки отлично сочетаются с интересной начинкой из обжаренных баклажанов, помидоров, маслин и сыра.

макароны конкильони, баклажан, помидоры, маслины чёрные без косточек, чеснок, масло сливочное, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
макароны конкильони, баклажан, помидоры, маслины чёрные без косточек, чеснок, масло сливочное, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Баклажаны в томатно-чесночном соусе – простая и достаточно быстрая заготовка на зиму. Соус готовится из измельчённых помидоров с большим количеством чеснока и по аромату напоминает аджику. Вкус очень приятный, насыщенный. Ломтики баклажанов не развариваются. Такая заготовка универсальна – она может выступить в роли закуски или использоваться для приготовления других блюд.

баклажан, помидоры, чеснок, сахар, соль, уксус
баклажан, помидоры, чеснок, сахар, соль, уксус

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Новые страницы вкусных историй. Время БАКЛАЖАНОВ (30)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы