Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму. Овощное рагу с баклажанами, брокколи, перцем и фасолью. Кебаб с баклажанами. Лодочки из баклажанов с кускусом. Конкильони с баклажанами, помидорами и маслинами.
Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью получается очень питательным за счёт фасоли. Кроме того, использование консервированной фасоли существенно сокращает время приготовления рагу. Брокколи и разноцветные болгарские перцы делают блюдо ярче.
Кебаб из мясного фарша с баклажанами, запечённый в духовке, получается сочным, подрумяненным и почти таким же вкусным, как и приготовленный на костре. Запечённые баклажаны отлично сочетаются с мясом, делают вкус блюда богатым и гармоничным.
Интересное постное блюдо c чудесным ароматом овощей и зелени – лодочки из баклажанов, фаршированные кускусом. Запечённые баклажаны удачно сочетаются с кускусом и сладким перцем и замечательно дополняют друг друга.
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, маслинами и сыром, – отличное блюдо для необычного эксклюзивного ужина. Крупные макароны-ракушки отлично сочетаются с интересной начинкой из обжаренных баклажанов, помидоров, маслин и сыра.
Баклажаны в томатно-чесночном соусе – простая и достаточно быстрая заготовка на зиму. Соус готовится из измельчённых помидоров с большим количеством чеснока и по аромату напоминает аджику. Вкус очень приятный, насыщенный. Ломтики баклажанов не развариваются. Такая заготовка универсальна – она может выступить в роли закуски или использоваться для приготовления других блюд.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Новые страницы вкусных историй. Время БАКЛАЖАНОВ (30)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы