Раз попробовала, теперь готовлю минтай только по этому рецепту.
Блюдо всегда получается сочным и нежным. Уверена результат вас порадует.
Заранее разморозьте рыбу.
Итак, филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Перемешиваем.
На крупной терке натираем морковь, нарезаем репчатый лук.
Обжариваем на растительном масле до мягкости примерно 7 минут.
Делаем заливку.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сметану.
В эту массу выкладываем обжаренные овощи. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем рыбу. Ещё раз перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно всё распределяем.
Сверху выкладываем помидоры. Отправляем в духовку 180-200 градусов на 20 минут.
Затем посыпаем блюдо сыром. Ещё раз в духовку на 5-7 минут до золотистого цвета.
Омлетная заливка получается ароматной и идеально гармонирует с рыбой.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
- Рыба - 500 гр
- Сок лимона - 1 ч.л
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр - 100 гр
- Помидоры - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Сметана - 3-4 ст.л
- Соль, перец по вкусу
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники