Для тех кто не знает как скрасить свой отдых на берегу моря, когда шашлык надоел, и хочется чего то своеобразного, но в то же время не хотите заморачиваться, тогда этот рецепт для вас.
Из того что вам понадобится, это будет противень, угли (можно заменить дровами), и сами мидии. Специи в данном рецепте не понадобятся, так как мидии проживают в море, и внутри их будет соленая вода.
Одно важное примечание, этот рецепт предназначен для свежих мидий, не замороженных.
Данный способ показали нам местные жители во время отдыха в г. Судак. В близи мыса Метаном расположена медийная ферма на которой можно приобрести необходимое количество мидий. У нас получилась цена 250 руб. за кг. На компанию из 4 человек нам хватило 2 килограмма.
Для приготовления вам понадобится поставить противень на камни (с ними в Крыму проблем нет) и под продвинем развести костер, можно готовить как на углях, так и на открытом огне.
Мариновать или добавлять специи не нужно, так же не нужно их ни чем заливать. В ходе готовки они сами выделят свой сок, в котором они в следствии и будут готовиться. По мере готовки необходимо их перемешивать. После того как мидии будут открываться, и мясо внутри их будет становиться твердым, в течении 30 минут они будут готовы, на фото снизу можно увидеть готовые мидии.
Цна вопроса 500р, и хороший вечер обеспечен. Приятного аппетита)