Найти в Дзене
Влад С.

Рецепт приготовления мидий на костре

На фото начало приготовления
На фото начало приготовления

Для тех кто не знает как скрасить свой отдых на берегу моря, когда шашлык надоел, и хочется чего то своеобразного, но в то же время не хотите заморачиваться, тогда этот рецепт для вас.

Из того что вам понадобится, это будет противень, угли (можно заменить дровами), и сами мидии. Специи в данном рецепте не понадобятся, так как мидии проживают в море, и внутри их будет соленая вода.

Одно важное примечание, этот рецепт предназначен для свежих мидий, не замороженных.

Данный способ показали нам местные жители во время отдыха в г. Судак. В близи мыса Метаном расположена медийная ферма на которой можно приобрести необходимое количество мидий. У нас получилась цена 250 руб. за кг. На компанию из 4 человек нам хватило 2 килограмма.

Для приготовления вам понадобится поставить противень на камни (с ними в Крыму проблем нет) и под продвинем развести костер, можно готовить как на углях, так и на открытом огне.

Мариновать или добавлять специи не нужно, так же не нужно их ни чем заливать. В ходе готовки они сами выделят свой сок, в котором они в следствии и будут готовиться. По мере готовки необходимо их перемешивать. После того как мидии будут открываться, и мясо внутри их будет становиться твердым, в течении 30 минут они будут готовы, на фото снизу можно увидеть готовые мидии.

На фото готовые мидии.
На фото готовые мидии.

Цна вопроса 500р, и хороший вечер обеспечен. Приятного аппетита)