Днями сходил в ближний лес. Сухо, грибов мало, набрал чуток лисичек, совсем немного, и подумал, чего бы сделать из них, или с ними. Состряпал вот такой салат.
Салат простой, немного островатый, хорошо идет в качестве легкой закуски.
В первую очередь пожарил слегка порезанные лисички. На сливочном масле, с кунжутом и половинкой мелконарезанной луковицы.
Поставил на плиту вариться пару некрупных картофелин,
и пока оидет процесс, занялся остальными составляющими.
Вторую половинку луковицы порезал гораздо крупнее, примерно и добавил в салат сырой.
Грибы конечно дело хорошее, но как же без мяса? Взял самодельной буженины. Ну, надеюсь это рассказывать не надо? Буженину то каждый сам делает дома в духовке, это просто.
И отрезав несколько ломтиков, нарезал их на кусочки, сопоставимые размером с грибами.
Взял три некрупных маринованных огурца. (Магазин "Фикс прайс", 79 рублей банка. Очень вкусные, и цена приемлемая, по нынешним временам). Скажу честно, взял четыре огурца, но не утерпел, и в салат положил три.
И порезал тоже на довольно крупные четвертинки.
Три зубчика чеснока. Нарезал максимально мелко. Этот ингридиент не обязателен. Мне нравится, но... на любителя, если не положить, то в принципе катастрофы не случится.
Перчинка. По хорошему надо бы болгарский перец, сочный, лучше желтый. Но ценник у него нынче неподъемный, а сезон "ласточки" уже начался. Поэтому одну сочную перчинку настрогал тоже немелко.
А тут подоспела и картошка. Причем, сварилась то она еще на резке чеснока, и была слита и оставлена подсушиваться в ковшике на выключенной плите. Это плюс электроплит - конфорка после выключения остывает довольно медленно, и подсушить картошку очень просто.
После чего нарезал ее тоже достаточно крупными кубиками.
Дальше - по вкусу адыгейская соль.
А так же чуть-чуть перца из мельницы.
Основная заправка - вкусное подсолнечное масло. Я очень люблю нерафинированное, не дезодорированное. В идеале первый отжим, с ярким запахом семечек. Что бы не говорила реклама про "вкус еды, а не масла", но для меня заправить салат в котором есть картофель и огурцы маслом без запаха - это нарушение мировой гармонии.
В принципе на этом можно и остановиться. И перемешать, и употреблять.
Но я люблю чуть поострее, поэтому добавлю еще ложечку рисового уксуса.
Ну вот, собственно и всё. Приятного аппетита!