Найти тему

Ботва моркови - и она в хозяйстве пригодится!

Я только недавно узнала, что ботву моркови можно использовать в различных целях! Значит, не только корешки, но и вершки этого овоща пойдут в дело! И сегодня я её буду сушить, а потом добавлю в еду.

Листайте:

Посмотрела в интернете что говорят про морковную ботву, и вот что нашла - оказывается, в ботве моркови много витамин и всякой "полезности"!

Ну что, если это так, как пишут - тогда будем экспериментировать: нарезаем зелень (ботву) моркови и сушим:

Листайте:

Прошли сутки и наша морковная зелень высушилась и готова к употреблению!

Листайте:

Теперь я её добавлю при приготовлении блюда (сегодня я готовлю плов из гречки):

Листайте:

Скажу честно - на вкус я не почувствовала в гречке присутствия как приправы сушеной ботвы моркови. Но я знаю, что она там есть и это - для меня полезная приправа!

Подведём итоги

Для себя я выяснила, что:

1. В ней много полезных витамин;

2. Она (ботва моркови) полезна как для мужчин, так и для женщин;

НО - есть и противопоказания!

1. Детям до 14 лет давать нельзя!

2. С осторожностью употреблять аллергикам!

Урожай моркови
Урожай моркови

А для себя мы решили, что:

Так как в нашей семье всем можно ботву моркови употреблять в пищу (в качестве приправы, заваривать чаи и т.д.) то теперь её будем заготавливать на зиму - резать мелко и сушить (как укроп)!

Раньше мы ботву выбрасывали, а теперь нет - теперь будем её сушить!

А это видео 2020 года - тогда тоже хороший урожай моркови был!

Спасибо что дочитали статью до конца!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы поддержать и не потерять его из виду. Ставьте 👍, оставляйте комментарии - будем общаться! Спасибо, что меня смотрите и читаете! До встречи в следующих публикациях!

Всем добра и позитива!

-6