Я только недавно узнала, что ботву моркови можно использовать в различных целях! Значит, не только корешки, но и вершки этого овоща пойдут в дело! И сегодня я её буду сушить, а потом добавлю в еду.
Листайте:
Посмотрела в интернете что говорят про морковную ботву, и вот что нашла - оказывается, в ботве моркови много витамин и всякой "полезности"!
Ну что, если это так, как пишут - тогда будем экспериментировать: нарезаем зелень (ботву) моркови и сушим:
Листайте:
Прошли сутки и наша морковная зелень высушилась и готова к употреблению!
Листайте:
Теперь я её добавлю при приготовлении блюда (сегодня я готовлю плов из гречки):
Листайте:
Скажу честно - на вкус я не почувствовала в гречке присутствия как приправы сушеной ботвы моркови. Но я знаю, что она там есть и это - для меня полезная приправа!
Подведём итоги
Для себя я выяснила, что:
1. В ней много полезных витамин;
2. Она (ботва моркови) полезна как для мужчин, так и для женщин;
НО - есть и противопоказания!
1. Детям до 14 лет давать нельзя!
2. С осторожностью употреблять аллергикам!
А для себя мы решили, что:
Так как в нашей семье всем можно ботву моркови употреблять в пищу (в качестве приправы, заваривать чаи и т.д.) то теперь её будем заготавливать на зиму - резать мелко и сушить (как укроп)!
Раньше мы ботву выбрасывали, а теперь нет - теперь будем её сушить!
А это видео 2020 года - тогда тоже хороший урожай моркови был!
Спасибо что дочитали статью до конца!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы поддержать и не потерять его из виду. Ставьте 👍, оставляйте комментарии - будем общаться! Спасибо, что меня смотрите и читаете! До встречи в следующих публикациях!
Всем добра и позитива!