На обед я ела холодную скумбрию ( потому что жарко). Скумбрию разморозить, почистить, промыть и филировать. Филе отделяется очень легко и быстро. Филе посолить, поперчить и слегка приправить кориандром. В сковороде разогреть совсем небольшое количество оливкового масла, я беру масло для жарки. Выложить скумбрию, кожей вниз. Обжарить, на среднем огне, затем перевернуть. Сверху полить помидорным пюре с чесноком ( помидоры на тёрке, чеснок через пресс), закрыть крышку и немного протушить. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Вместо скумбрии можно взять любое другое рыбное филе. Очень нравится морской окунь. Свежий огурчик, с нарубленным чесноком и зелёным луком, заправила тыквенный маслом. Вместо хлеба - вафельные льняные хлебцы. Кофейный напиток с лимоном и яблочная пастила. Пару небольших кусочков сыра. Приятного аппетита) #скумбриярецепт #ешьихудей #чтосъестьнаобед