Как и обещала, делюсь рецептом настоящей низкоуглеводной пп карамели без сахара. Вместо сахара в этом рецепте используется сахарозаменитель АЛЛЮЛОЗА. Она как и эритрит не содержит калорий, по сладости также примерно 70% от сладости сахара, но в отличие от эритрита аллюлоза имеет свойство карамелизации. Готовится эта кето карамель суперпросто, но съедается ещё быстрее :)
КБЖУ (на 100 г.) : 287/2/30/3
Ингредиенты:
Примерно на 250 г. готовой карамели:
- Сливки жирностью 30-35% - 250 г.
- Соль - 2 щепотки.
Способ приготовления:
1️⃣ Насыпаю аллюлозу в сотейник с толстым дном, ставлю на средний огонь и жду, пока она полностью расплавится. Важно следить за тем, чтобы аллюлоза не пригорела, но перемешивать её не нужно.
2️⃣ Тем временем, сливки довожу до кипения и в момент, когда аллюлоза полностью расплавилась, начинаю вливать кипящие сливки. Вливаю не всё сразу, а по чуть-чуть, т.к. масса в начале сильно пенится.
Делайте это аккуратно, чтобы не обжечь руки!
3️⃣ Затем увариваю на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 20-25 минут).
Готовая карамель должна быть примерно такой консистенции:
4️⃣ Затем, накрываю карамель плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 6-8 часов. Когда она полностью охладится, то заметно загустеет.
Варианты:
- Холодную карамель можно взбить миксером и использовать как крем.
- Ещё можно сделать безлактозную карамель из кокосовых сливок. Но уваривать придётся подольше.
- И ещё, можно увеличить количество аллюлозы в 2 раза и карамель получится очень тягучая (после охлаждения), как на этом фото:
Ещё вкусные низкоуглеводные рецепты десертов:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543