Найти в Дзене

Любимый медовый торт 🤤

Подробный видеорецепт уже на страничке🙌🏻

Так как мои комментарии до сих пор не видны другим пользователям и поэтому Вы не видите количество ингредиентов, которые оставляю в комментариях, расписываю рецепт здесь👇🏻

Ингредиенты:

Диаметр формы 20 см.

Для теста⬇️

🔸2 яйца

🔸щепотка соли

🔸200 гр. сахара

🔸2 ст. л. мёда

🔸120 гр. масла

🔸1 ч. л. соды

🔸~400 гр. муки

Для крема⬇️

(Крем можно приготовить любой по желанию)

🔸280 гр. творожного сыра 

🔸150 мл. сливок 33%

🔸4-5 ст. л. сахарной пудры 

Приготовление:

К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. Затем переливаем массу в кастрюлю, добавляем мёд и масло. Переводим на огонь. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем. После начинаем добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда масса станет густой и будет трудно перемешивать, переносим тесто на стол. Оставшуюся муку высыпаем и замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто. Делим на части, у меня 10. Формируем кружочки, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. После холодильника с ним очень легко работать. После каждый кружочек очень тонко раскатываем, вырезаем круг нужного размера , краешки тоже оставляем выпекаться. Корж густо накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 170° духовку на 5 минут. ❗️Сразу после духовки корж бывает мягким, через 2 минутки затвердевает. Таким образом выпекаем все коржики.

Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородного приятного крема. 

Начинаем собирать торт: каждый корж смазываем кремом(1 ст. л. с горкой) и таким образом весь торт. Сверху и бока тоже смазываем кремом и присыпаем крошкой, которую делаем из краешек. Далее торт отправляем в холодильник пропитаться, минимум часа 3. Можно украсить по желанию.

❤️Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются