Как же я люблю, когда не только очень вкусно, но ещё и невероятно красиво. Этот рецепт- именно такой случай. Яблоки - то, что можно купить в любое время года, а значит, этот пирог можно приготовить в любой сезон. Можно, кстати, заменить яблоки на любые фрукты или ягоды, и придать пирогу новый, уникальный вкус.
Давайте приступим!
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
40 грамм сахара
70 грамм муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки молока
сливочное масло для смазывания
яблочная начинка:
500 грамм яблок
200 мл яблочного сока
лимонный сок
50 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
37 г кукурузного крахмала
Крем:
200 мл сливок
Корица
Для начала приготовим бисквит. Взбейте миксером яйца с сахаром
Чем дольше будете взбивать, тем нежнее и пышнее будет корж. Масса должна посветлеть и увеличится в объёме.
После этого добавляем молоко и перемешиваем
Теперь нужно просеять муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли
Хорошо перемешайте лопаткой или на самой низкой скорости миксера
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом
И посыпьте мукой, чтобы бисквит не прилип
Выливаем в форму тесто
И распределяем ровным слоем, наклоняя форму. Тесто довольно жидкое, поэтому легко распределяется по форме
Отправляем выпекаться, в хорошо разогретую духовку. 180`С - 10 минут.
Пока бисквит в духовке, приготовим начинку.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, и нарежьте небольшими дольками
Отправляем яблоки в кастрюлю и посыпаем сахаром. Я добавила ещё натуральную ваниль, можете заменить на ванилин.
Добавьте лимонный сок и перемешайте. Варите яблоки, пока они не станут мягкими - примерно 10 минут, помешивая.
Чтобы начинка стала более густой, добавьте к яблокам смесь из яблочного сока и кукурузного крахмала. В отдельной емкости смешайте сок и крахмал, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте к яблокам
Постоянно помешивая, доведите начинку до загустения. После переложите в отдельную емкость и остудите.
Остывшую начинку выкладывайте на остывший готовый бисквит
равномерно распределите по всей поверхности
Осталось взбить сливки. Холодные сливки взбивайте на высокой скорости, пока они не станут держать форму и не будут течь с венчика. Будьте аккуратны, не перевзбейте
С помощью кондитерского мешка и круглой насадки украсьте сливками пирог, вот так.
если нет мешка с насадкой, можете взять о обычный чистый пакетик, отрезать уголок и так же отсаживать крем. Получится, правда, не так красиво
Посыпьте корицей и можно подавать. Лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час, чтобы сливки немного застыли.
перед подачей не забудьте достать из формы, если использовали разъемную
Приятного аппетита!