Найти в Дзене
ХРУСТ БЕЗЕ

Невероятный яблочный пирог, как в кондитерской. Оказывается это так просто

Как же я люблю, когда не только очень вкусно, но ещё и невероятно красиво. Этот рецепт- именно такой случай. Яблоки - то, что можно купить в любое время года, а значит, этот пирог можно приготовить в любой сезон. Можно, кстати, заменить яблоки на любые фрукты или ягоды, и придать пирогу новый, уникальный вкус.

Давайте приступим!

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца

40 грамм сахара

70 грамм муки

щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки молока

сливочное масло для смазывания

яблочная начинка:

500 грамм яблок

200 мл яблочного сока

лимонный сок

50 грамм сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

37 г кукурузного крахмала

Крем:

200 мл сливок

Корица

Для начала приготовим бисквит. Взбейте миксером яйца с сахаром

Чем дольше будете взбивать, тем нежнее и пышнее будет корж. Масса должна посветлеть и увеличится в объёме.

После этого добавляем молоко и перемешиваем

-2

Теперь нужно просеять муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли

-3

Хорошо перемешайте лопаткой или на самой низкой скорости миксера

-4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом

-5

И посыпьте мукой, чтобы бисквит не прилип

-6

Выливаем в форму тесто

-7

И распределяем ровным слоем, наклоняя форму. Тесто довольно жидкое, поэтому легко распределяется по форме

-8

Отправляем выпекаться, в хорошо разогретую духовку. 180`С - 10 минут.

Пока бисквит в духовке, приготовим начинку.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, и нарежьте небольшими дольками

-9
-10

Отправляем яблоки в кастрюлю и посыпаем сахаром. Я добавила ещё натуральную ваниль, можете заменить на ванилин.

-11

Добавьте лимонный сок и перемешайте. Варите яблоки, пока они не станут мягкими - примерно 10 минут, помешивая.

-12

Чтобы начинка стала более густой, добавьте к яблокам смесь из яблочного сока и кукурузного крахмала. В отдельной емкости смешайте сок и крахмал, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте к яблокам

-13

Постоянно помешивая, доведите начинку до загустения. После переложите в отдельную емкость и остудите.

-14

Остывшую начинку выкладывайте на остывший готовый бисквит

-15

равномерно распределите по всей поверхности

-16

Осталось взбить сливки. Холодные сливки взбивайте на высокой скорости, пока они не станут держать форму и не будут течь с венчика. Будьте аккуратны, не перевзбейте

-17

С помощью кондитерского мешка и круглой насадки украсьте сливками пирог, вот так.

если нет мешка с насадкой, можете взять о обычный чистый пакетик, отрезать уголок и так же отсаживать крем. Получится, правда, не так красиво

-18

Посыпьте корицей и можно подавать. Лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час, чтобы сливки немного застыли.

перед подачей не забудьте достать из формы, если использовали разъемную

-19

Приятного аппетита!

-20

-21