Найти тему
Вкусные рецепты

Рис с овощами и курицей

Вкусный, нежный риск и нежная курица
Вкусный, нежный риск и нежная курица
  • Ингредиенты:
    - Длиннозерный рис - 150 г.
    - Куриное филе - 400 г.
    - Морковь - 1 шт.
    - Красный перец болгарский - 2 шт.
    - Лук - 1 шт.
    - Чеснок - 3 зуб.
    - Томатная паста - 2 ст. л.
    - Вода - 4 ст. л.
    - Оливковое масло - 1 ст. л.
    - Специи для плова - 1 ч. л.
  • Приготовление:
  1. Куриное филе нарезать кусочками 2 см. Выложить в форму.
  2. Лук нарезать четверть кольцами. Перец нарезать соломкой.
    Морковь нарезать пластинами.
  3. Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, специями. Полить маслом. Перемешать. Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15 - 20 минут.
  4. Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. Убавить температуру духовки до 180°С.
  5. Достать овощи с куриным филе, добавить рис. Томатную пасту развести водой, залить рис с курицей. Посыпать специями для плова. Раздавить зубчики чеснока. Все перемешать.
  6. Накрыть форму фольгой и запечь 25- 30 мин при 180°С.

Приятного аппетита!