- Ингредиенты:
- Длиннозерный рис - 150 г.
- Куриное филе - 400 г.
- Морковь - 1 шт.
- Красный перец болгарский - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Специи для плова - 1 ч. л. - Приготовление:
- Куриное филе нарезать кусочками 2 см. Выложить в форму.
- Лук нарезать четверть кольцами. Перец нарезать соломкой.
Морковь нарезать пластинами. - Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, специями. Полить маслом. Перемешать. Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15 - 20 минут.
- Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. Убавить температуру духовки до 180°С.
- Достать овощи с куриным филе, добавить рис. Томатную пасту развести водой, залить рис с курицей. Посыпать специями для плова. Раздавить зубчики чеснока. Все перемешать.
- Накрыть форму фольгой и запечь 25- 30 мин при 180°С.
Приятного аппетита!