Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Готовлю шикарный сливовый джем на зиму без желатина и других загустителей (густой, насыщенный и невероятно вкусный)

Оглавление

Готовлю шикарный сливовый джем на зиму без желатина и загустителей! Всегда густой, насыщенный и невероятно вкусный!

Баночка такого джема зимой не раз порадует родных и близких! Намазать на кусочек белого хлеба, да с любимым чаем просто супер! А ещё это великолепная начинка для пирогов, булочек и другой выпечки.

Ингредиенты и пропорции на выход 2 литра оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Сливы очищаем от косточек и нарезаем пополам.

-2

2. Укладываем в кастрюлю слоями сливы (обязательно разрезом вверх) и сахар. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы сливы пустили сок.

За это время, спустя час, один раз как следует перемешиваем.

3. Ставим кастрюлю на огонь и варим с момента закипания 25-30 минут. Периодически помешиваем и снимаем пену.

В процессе сливы будут увариваться на глазах.
-4

4. Через полчаса снимаем с огня, слегка остужаем и пробиваем блендером до полной однородности.

-5

5. Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15-20 минут до загустения.

6. Разливаем джем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Храним баночки только в погребе или в холодильнике! После остывания джем становится насыщенным и очень густым.

Я готовлю такой джем каждый год, рецепт, на мой взгляд, идеальный! Получается сладкий, но не приторный, что мне особенно нравится, в сочетании с каким-нибудь ароматным чаем просто великолепно! Готовьте и пробуйте, вам точно понравится!

Друзья, понравился рецепт джема? Готовите такой на зиму? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Удачных и самых вкусных заготовок, дорогие читатели! Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓