Найти тему
Павел Фролов

Стремление к продуктивности. Как на самом деле обстоят дела с этим у серийного предпринимателя.

Друзья, хочу немного поделиться своими рассуждениями и рассказать о том, как мне удается или не удается придерживаться составленным планам. 

Планировать приходится буквально все, не только рабочие дела, встречи и созвоны, но и время с семьей, друзьями и близкими людьми, чтобы сохранить равновесие между этими сферами жизни. Безусловно, стремление максимально заполнить свой день делами никому еще не помогало. Поэтому умение эффективно планировать дни приходит со временем. А кроме этого, всем известное делегирование задач делает свое дело. Поэтому если вы до сих пор не практикуете делегирование, то уверяю, это то, что нужно вашему бизнесу и не только. Хотя это только кажется, что с передачей дел другим людям, становится больше свободного времени. На самом деле оно сразу испаряется, нужно только проследить, чтобы в нужную сферу.

Когда управляешь компанией, то главное — сохранять голову чистой. Планы, мимолетные просьбы, основные проекты заполняют разум, снижая работоспособность. Для себя я нашел решение в виде кайдзен планирования, на стеклянных дверцах шкафов в моем кабинете наклеены стикеры разных цветов для разных сфер в жизни. Первый шкаф – задачи, которые я хочу сделать, второй шкаф – что делается сейчас, третий шкаф - что уже сделано. Это еще больше структурирует мою жизнь, сохраняет порядок. Раз я упомянул приоритеты, то это то, с чего вообще нужно начинать. Приоритеты в жизни, в бизнесе, в семье.

Говоря о жизненном равновесии, то в этом мне помогают медитативные практики. Поэтому мое начало дня — это медитация, которая длится от 15 минут до двух часов. Кроме общего настроя на день, медитации успокаивают и делают меня более восприимчивым к стрессовым ситуациям, то самое терапевтическое влияние, которое так важно в сегодняшнем кризисе во всех сферах на планете Земля. 

Жизнь всегда вносит свои коррективы в планы, от этого никуда не деться. Именно это и делает её интересной и непредсказуемой. А стремление быть продуктивным всегда — очень утопично. Так иногда одна решенная задача за день может принести куда больше пользы, чем 10. Чтобы инвестировать свое время с умом, я пользуюсь планированием 1+3 – одна главная задача + три второстепенных – на год, на месяц, на неделю, на день.

Для того, чтобы держать свое внимание в фокусе на своих задачах, я использую силу сообщества – собираюсь с единомышленниками в мастер-группах, где мы помогаем друг другу обсудить ход достижения целей и препятствия на этом пути. 

Сегодня в рамках x10-сообщества я запускаю свой кламп – группу единомышленников-достигаторов. Приглашаю в мой x10-кламп предпринимателей, у которых уже есть от 10 сотрудников в найме, чтобы мы смогли дать друг другу максимум пользы. В Санкт-Петербурге будем встречаться лично, с людьми из других городов в режиме видеовстреч. Кто хочет в мой x10-кламп – пишите мне мотивационное сообщение в телеграмм-канале 

https://t.me/PavelFrolovX10

(количество участников ограничено)