Ингредиенты:
кабачки - 600 гр.
мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сыр - 100 гр.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, чёрный перец
Кабачки очищаем (при необходимости) и натираем на крупной тёрке. Немного солим, перемешиваем, оставляем на 10 минут, а затем тщательно отжимаем от выделившейся жидкости.
К кабачкам добавляем муку, яйца, чайную ложку соли и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
Перекладываем полученную смесь в форму для запекания. Помидор нарезаем кольцами и выкладываем его на кабачковую смесь.
Отправляем запеканку в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
Тем временем сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем. По истечении получаса достаём запеканку и посыпаем её чесноком, а сверху сыром.
Отправляем в духовку ещё на 5 минут. Нарезаем и подаём запеканку горячей.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить
#кабачкирецепт #кабачкивдуховке #кабачкирецепты #кабачковаязапеканка #запеканкаизкабачков #запеканкарецепт #овощнаязапеканка #вегетарианскиерецепты #пицца #пиццаизкабачков