Гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Елена Грек дала рекомендации по приготовлению грибов.
«В свежем виде можно есть лишь некоторые виды грибов. Самый доступный вариант — шампиньоны. Без термообработки в пищу также разрешается употреблять белые грибы, вешенки и достаточно экзотичные для России трюфели. Однако в этом случае необходимо знать, где именно рос гриб и кто его собирал», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».
По словам медика, если хочется обезопасить себя и получить от грибов максимальную пользу, то лучше выбирать сушёные грибы, поскольку в процессе сушки они сохраняют витамины и микроэлементы.
«Если говорить о маринованных и солёных грибах, то их отличает большое количество соли», — добавила Грек.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с Nation News перечислила меры по поддержанию правильной работы сердечно-сосудистой системы.