Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшая грушевая Шарлотка! Получается мягкий, очень нежный, в меру сладкий фруктовый пирог с ароматными грушами

Оглавление

Вкусный и в то же время простой пирог из самых доступных ингредиентов с легкостью сможет приготовить каждый! Приготовьте, я надеюсь, что и вам такой грушевый пирог понравится.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 160 г.
  • Сахар - 160 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Груша - 400 г.(2-3 шт.)

Форма 24 см.

-2

Груши очистить от кожуры, вырезать серединку. Одну грушу нарезать небольшими кубиками (её будем добавлять в тесто). Вторую грушу нарезать кусочками или ломтиками.

-3

Приготовить тесто. Взбить яйца с солью в пену. Добавить ванильный сахар и сахар, взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

-4

Смешать муку и разрыхлитель. Добавить частями муку, аккуратно перемешать венчиком снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.

-5

Грушу нарезанную небольшими кубиками добавить в тесто, хорошо перемешать.

-6

В миске смешать сахар (1 ст. л.) и корицу (0,5 ч. л.).

-7

Дно разъемной формы (у меня размер формы 24 см.) выстилаем пергаментом. Посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем грушу.

-8

Заливаем сверху тестом. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы пирог не опал.

-9

Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста. Готовый пирог после того как не много остынет перекладываем на решетку, до полного остывания.

-10

Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой. Пирог с грушей готов!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!