Готовить дома чебуреки это не мое. Мало того, что надо тесто замесить, сами чебуреки жарить, но вот потом уборка. Пол кухни в жиру и все это надо отмыть. Мне больше нравится простенький рецепт из лаваша. Быстро, вкусно, чисто.
Начинка такая же как для обычных чебуреков. Фраш посолить, поперчить. Одну луковицу мелко нарезать и все перемешать. На один противень из шести "чебуреков" или как я их называю чебувпечке, достаточно 400 грам фарша.
Лаваш делим пополам, еще пополам и снова пополам. Можно конечно положить тарелку и обойти вокруг ее ножичком, нарезав таким образом кругляшки, тогда при складывании их пополам у вас действительно получится что-то похожее на чебурек. Я же иду всегда более простым путем, лепя квадратики и треугольники, ведь на вкусе это не сказывается.
На кусочек лаваша положить фарш.
Края смазать взбитым яйцом.
Сложить пополам лаваш и хорошенько прижать по краям.
На полукруглые куски лаваша фарш выложить таким образом.
А складывать пополам, так чтоб получился треугольник.
После того как все наши заготовки сложили на противень, сверху еще промазать взбитым яйцом.
В духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусно и никаких хлопот.
Приятного аппетита!