Найти тему
На скорую руку

Чебувпечке - чебуреки из лаваша в духовке

Готовить дома чебуреки это не мое. Мало того, что надо тесто замесить, сами чебуреки жарить, но вот потом уборка. Пол кухни в жиру и все это надо отмыть. Мне больше нравится простенький рецепт из лаваша. Быстро, вкусно, чисто.

Начинка такая же как для обычных чебуреков. Фраш посолить, поперчить. Одну луковицу мелко нарезать и все перемешать. На один противень из шести "чебуреков" или как я их называю чебувпечке, достаточно 400 грам фарша.

Лаваш делим пополам, еще пополам и снова пополам. Можно конечно положить тарелку и обойти вокруг ее ножичком, нарезав таким образом кругляшки, тогда при складывании их пополам у вас действительно получится что-то похожее на чебурек. Я же иду всегда более простым путем, лепя квадратики и треугольники, ведь на вкусе это не сказывается.

-2

На кусочек лаваша положить фарш.

-3

Края смазать взбитым яйцом.

-4

Сложить пополам лаваш и хорошенько прижать по краям.

-5

На полукруглые куски лаваша фарш выложить таким образом.

-6

А складывать пополам, так чтоб получился треугольник.

-7

После того как все наши заготовки сложили на противень, сверху еще промазать взбитым яйцом.

-8

В духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

-9

Получается очень вкусно и никаких хлопот.

-10

Приятного аппетита!