Гювеч - это вкуснейшее молдавское блюдо из тушеных овощей и прекрасная закуска на зиму! Если Вы такого еще не пробовали, то очень советую! Вкусно и оригинально. 1) Промойте баклажаны, крупно нарежьте, залейте холодной водой и добавьте половину столовой ложки соли. Оставьте на полчаса, чтобы соль вытянула горечь из баклажана; 2) Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Крупно нарежьте; 3) Натрите на крупной терке морковь и порежьте репчатый лук полукольцами; 4) Разогрейте сотейник. Обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета, приправьте солью и перцем, отложите на тарелку; 5) Затем обжарьте в сотейнике болгарский перец до полумягкости. Отложите на тарелку; 6) Теперь слейте воду с баклажанов, слегка отожмите и обжарьте до появления небольшой корочки; 7) Переложите все овощи обратно в сотейник. Перемешайте; 8) Томаты освободите от шкурки и измельчите мякоть при помощи терки или мясорубки; 9) Поварите томаты в отдельном сотейнике 15 минут. Переложите к остальным овощам, доб