Найти в Дзене
#ВкусноИнтересно

Гювеч на зиму. Традиционный молдавский рецепт!

Гювеч - это вкуснейшее молдавское блюдо из тушеных овощей и прекрасная закуска на зиму! Если Вы такого еще не пробовали, то очень советую! Вкусно и оригинально. 

1) Промойте баклажаны, крупно нарежьте, залейте холодной водой и добавьте половину столовой ложки соли. Оставьте на полчаса, чтобы соль вытянула горечь из баклажана;

2) Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Крупно нарежьте;

3) Натрите на крупной терке морковь и порежьте репчатый лук полукольцами;

4) Разогрейте сотейник. Обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета, приправьте солью и перцем, отложите на тарелку;

5) Затем обжарьте в сотейнике болгарский перец до полумягкости. Отложите на тарелку;

6) Теперь слейте воду с баклажанов, слегка отожмите и обжарьте до появления небольшой корочки;

7) Переложите все овощи обратно в сотейник. Перемешайте;

8) Томаты освободите от шкурки и измельчите мякоть при помощи терки или мясорубки;

9) Поварите томаты в отдельном сотейнике 15 минут. Переложите к остальным овощам, добавьте измельченный чеснок и петрушку;

10) Добавьте соль и перец по вкусу. Томите под крышкой 20 минут, пока не размягчатся все овощи;

11) Разложите гювеч по стерилизованным баночкам, закатайте, переверните крышкой вниз и укутайте в одеяло до полного остывания. 

Вкуснейший гювеч готов! Удивляйте гостей необычной закуской зимой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Болгарский перец - 500 г
  • Томаты - 1300 г
  • Лук - 300 г
  • Морковка - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Ставьте лайк и смотрите другие рецепты закруток на зиму на моем канале @#ВкусноИнтересно! 😊🙏

#еда #рецепты #закрутки #закатки #закруткиназиму #заготовкивпрок #заготовкиназиму #соленьяназиму #салатназиму #рецептназиму

Еда
6,93 млн интересуются