Гювеч - это вкуснейшее молдавское блюдо из тушеных овощей и прекрасная закуска на зиму! Если Вы такого еще не пробовали, то очень советую! Вкусно и оригинально.
1) Промойте баклажаны, крупно нарежьте, залейте холодной водой и добавьте половину столовой ложки соли. Оставьте на полчаса, чтобы соль вытянула горечь из баклажана;
2) Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Крупно нарежьте;
3) Натрите на крупной терке морковь и порежьте репчатый лук полукольцами;
4) Разогрейте сотейник. Обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета, приправьте солью и перцем, отложите на тарелку;
5) Затем обжарьте в сотейнике болгарский перец до полумягкости. Отложите на тарелку;
6) Теперь слейте воду с баклажанов, слегка отожмите и обжарьте до появления небольшой корочки;
7) Переложите все овощи обратно в сотейник. Перемешайте;
8) Томаты освободите от шкурки и измельчите мякоть при помощи терки или мясорубки;
9) Поварите томаты в отдельном сотейнике 15 минут. Переложите к остальным овощам, добавьте измельченный чеснок и петрушку;
10) Добавьте соль и перец по вкусу. Томите под крышкой 20 минут, пока не размягчатся все овощи;
11) Разложите гювеч по стерилизованным баночкам, закатайте, переверните крышкой вниз и укутайте в одеяло до полного остывания.
Вкуснейший гювеч готов! Удивляйте гостей необычной закуской зимой.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Болгарский перец - 500 г
- Томаты - 1300 г
- Лук - 300 г
- Морковка - 300 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - для жарки
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Ставьте лайк и смотрите другие рецепты закруток на зиму на моем канале @#ВкусноИнтересно! 😊🙏
#еда #рецепты #закрутки #закатки #закруткиназиму #заготовкивпрок #заготовкиназиму #соленьяназиму #салатназиму #рецептназиму