Готовка
- Берëм кастрюлю и наливаем воду с расчëтом 0,5л на порцию из 15-20 пельменей и ставим закипать на сильный огонь. По мере закипания добавить соль и молотый перец (если блюдо будет подаваться вместе с бульоном, по вкусу добавляют лавровый лист, чёрный перец в горошке, специи
- После того, как закипит вода в ёмкость добавляют пельмени. Необходимо дождаться того момента, пока они не начнут всплывать. Пельмени в кастрюле перемешивают для того, чтобы они не слиплись. В среднем, процесс варки занимает около 7-10 минут. Пельмени после всплытия варятся не более 2-3 минут. Не стоит допускать, чтобы тесто слишком разварилось и начало разваливаться.Достаëм пельмени шумовкой и подачи к столу. Можно добавить майонеза, кетчупа, кетчунеза, сырного соуса, сметаны, зелень, бульона и т.д.
Приятного аппетита!