Найти тему
Печенька от Ирины

Торт-цифра на 1 сентября, подсластим окончание каникул

Итак, скоро 1 сентября. Все родители готовы? Я предлагаю идею, чтобы скрасить начало учебного года, сделать торт в форме цифры. Как Вам?

Так мы порадуем своих детей и отработаем несложный навык. Цифру каждый делает свою, у кого это номер класса, кто то хочет просто 1 (1 сентября), а может у вас несколько детей и каждому своя цифра.

Разобьем наш челлендж на 2 этапа. Сегодня делаем коржи, а завтра крем и начинку. Это чтоб Вам было проще и мне писать много сразу не надо.

Предлагаю сделать медовые коржи. Нашла рецепт прекрасного теста, легкого в работе, и выпекается не сильно пузырится.

Ингредиенты тесто

  • 65 гр мед
  • 65 гр сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • 50гр яйцо (1шт)
  • 5 гр сода
  • 210 гр мука пшеничная
  • 3гр уксус

Приготовление

Как видите все ингредиенты простые, всегда под рукой. Кстати, если у кого аллергия на мед, можно заменить на глюкозный сироп.

Итак, включаем духовку на 200С, пусть греется.

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду. В сотейнике отдельно соединяем мед, сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Добавляем в смесь уксус (это буквально чайная ложка). Можно использовать любой. Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой. В конце добавляем яйцо и муку и вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Даем ему остыть и оно станет более твердым, менее липким. Можно скатать в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут, быстрее остынет.

Остывшее тесто раскатываем до 3-4мм, на присыпанной мукой поверхности коврика или пекарской бумаги, на чем будем печь. Это нужно, чтоб вырезать цифру и ничего никуда не переносить.

Итак, раскатали, цифру вырезали. Можно самим нарисовать, можно найти в интернете много шаблонов. Делаем насечки вилочкой, чтобы сильно не пузырился и отправляем в духовку при 200С на 8-10 минут, до золотистого цвета.

Вот такие коржи
Вот такие коржи

После выпечки коржи будут мягкие и податливые, но потом остынут и немного затвердеют, крем и начинка их размягчит как надо.

Я делала на день рождения сыну 13 лет. Каждая цифра помещается на формат А4. Шаблоны в интернете. И для двойной цифры делала двойной объем этого теста. Его хватило на 6 коржей (три 1 и три 3) и еще на прянички осталось.

Уже с кремом
Уже с кремом

Вот такой вышел торт, на самом деле довольно большой, хватило всем и еще осталось.

Крем тут использовала простой крем чиз, любимый у детей. Сливки и творожный сыр, сахарная пудра.

Так что дерзайте, завтра расскажу про начинку. Здесь я использовала манго и ананас, ребенок просил экзотики )) Но Вы же понимаете, что может быть все что угодно, все что любите )

Будем радовать детей и готовить вкусности, чтоб подсластить первый день учебы?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются