Найти тему
Простые рецепты

Картошка в мундире? Легко

Оглавление

Витамины

Начнём с того что картофель в мундире очень полезен для человека. В на содержатся витамины А,В1,В3,В6, белки, калий железо и много других полезных витаминов.

Начинаем готовить:

1.Нужно тщательно очистить картофель от песка и другой грязи(хорошо подождать жëсткая щëтка) .Далее проколите кожуру картофеля в двух местах чтоб при варке она не потрескалась. Также постарайтесь подобрать клубни одного размера.

2.Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка имеет свойство брать столько, сколько надо

3.Поставьте кастрюлю на сильный огонь и накройте еë крышкой. После закипания варите картошкк на среднем огне ещë примерно 20-25 минут. (Если картофель старый то варка может занять 30 минут, А если молодой то 15) Чтобы проверить готовность нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистите.Ну вот и всë

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются