Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Всем советую закрывать сразу больше: лечо из огурцов на зиму (можно из переросших огурцов)

Вот такое вкусное, ароматное лечо из огурцов я закрываю на зиму каждый год. Это один из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, который хорошо сочетается со всеми видами мяса. Как готовить: 2 килограмма огурцов, я заранее заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими, нарезаю кружочками или полукружочками. Для этого рецепта подойду любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая, толстая кожура, то ее надо очистить. А если семечки уже большие, перезрелые, то их нужно удалить. Перекладываю огурцы сразу в большой таз для варки. 600 граммов перца нарезаю небольшими кусочками и добавляю к огурцам. 1 кг помидоров разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера помидоров. Измельчаю с помощью блендера до состояния пюре и добавляю к овощам. Головку чеснока выдавливаю через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки. Добавляю 70 грамм соли, 180 грамм сахара, 100 мл растительного м
Оглавление

Вот такое вкусное, ароматное лечо из огурцов я закрываю на зиму каждый год. Это один из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, который хорошо сочетается со всеми видами мяса.

Как готовить:

2 килограмма огурцов, я заранее заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими, нарезаю кружочками или полукружочками. Для этого рецепта подойду любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая, толстая кожура, то ее надо очистить. А если семечки уже большие, перезрелые, то их нужно удалить.

Перекладываю огурцы сразу в большой таз для варки.

-2

600 граммов перца нарезаю небольшими кусочками и добавляю к огурцам.

-3

1 кг помидоров разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера помидоров. Измельчаю с помощью блендера до состояния пюре и добавляю к овощам.

Головку чеснока выдавливаю через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки. Добавляю 70 грамм соли, 180 грамм сахара, 100 мл растительного масла. И все хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар растворились.

-5

Оставляю так стоять на столе на 1 час. Через час снова перемешиваю, овощи уже много выделили сока.

Ставлю таз на огонь и добавляю 3 острых перца. Довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая.

-6

Как только закипит, уменьшаю огонь и варю на среднем огне 15 минут периодически помешивая, огурцы должны изменить цвет на оливковый.

Через 15 минут вынимаю перец, он мне больше уже не нужен и добавляю 100 мл 9% уксуса. Перемешиваю и варю еще 2-3 минуты.

-7

Выключаю огонь и раскладываю огурцы в чистые стерилизованные банки.

-8

Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она станет еще лучше.

Закручиваю крышками и переворачиваю банки на крышки. Накрываю теплым одеялом и так оставляю до полного остывания.

-9

Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и в меру острые. Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре.

-10

Из этого количества овощей у меня получилось 4 банки по 720 грамм и одна пол литровая баночка.

Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Перец - 600 гр.
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 70 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус- 100 мл
  • Острый перец - 3 шт.

👌 Как Вам такой рецепт? Пробовали? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme