Вот такое вкусное, ароматное лечо из огурцов я закрываю на зиму каждый год. Это один из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, который хорошо сочетается со всеми видами мяса. Как готовить: 2 килограмма огурцов, я заранее заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими, нарезаю кружочками или полукружочками. Для этого рецепта подойду любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая, толстая кожура, то ее надо очистить. А если семечки уже большие, перезрелые, то их нужно удалить. Перекладываю огурцы сразу в большой таз для варки. 600 граммов перца нарезаю небольшими кусочками и добавляю к огурцам. 1 кг помидоров разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера помидоров. Измельчаю с помощью блендера до состояния пюре и добавляю к овощам. Головку чеснока выдавливаю через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки. Добавляю 70 грамм соли, 180 грамм сахара, 100 мл растительного м
Всем советую закрывать сразу больше: лечо из огурцов на зиму (можно из переросших огурцов)
26 августа 202226 авг 2022
37,7 тыс
2 мин